Территория МЧС

Автоколенчатый подъёмник удачно тушил огонь через слуховое окно чердака!

0 399
Сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения в ДК им. В.И.Ленина.



В преддверии Новогодних и Рождественских праздников сотрудники МЧС проводят на объектах культуры пожарно-тактические учения.

Целью таких учений является отработать взаимодействие представителей объекта и сотрудников экстренных служб в случае пожара, а также проверить готовность дежурных сил и средств Ковровского гарнизона пожарной охраны, аварийно-спасательных формирований города и руководство объекта к ликвидации пожара по повышенному номеру вызова.

Одно из подобных учений прошло в доме культуры им. В.А.Ленина по теме: «Организация тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожара на объектах культуры с массовым пребыванием людей».

По тактическому замыслу учений, из-за нарушения техники безопасности при производстве ремонтных работ пола зрительного зала произошел пожар. Огонь распространяется по зрительному залу.



Продукты сгорания заполняют помещение зрительного зала. Персонал объекта предпринял попытку тушения собственными силами. Дежурный приступил к открытию всех эвакуационных выходов, после чего приступил к эвакуации.

В следствии высокой температуры и сильного задымления действия по тушению пожара от внутреннего пожарного крана сделались не возможными и не дали желаемого результата.

Приняв сообщение о пожаре, диспетчер ЦППС Ковровского гарнизона пожарной охраны выслал к месту пожара силы и средства по вызову № 2, оперативную группу и дежурную смену СПТ 4 ПСО, дежурную смену поисково-спасательного отряда МКУ «Управление ГО и ЧС г. Коврова».



Когда пожарные прибыли к месту вызова, из слуховых окон чердачного помещения выходили клубы дыма, производилась эвакуация людей из здания (условно). Директор дома культуры сообщил, что в помещении осталось два человека.

Пожарные приступили к тушению условного огня и поиску пострадавших. Магистральные линии проложены от двух пожарных гидрантов. Звенья газодымозащитной службы нашли пострадавших на втором этаже ДК и эвакуировали их на свежий воздух.



Автоколенчатый подъёмник приступил к тушению огня через слуховое окно чердака. Условный пожар был потушен на площади 180 кв.метров. В ходе учений были отработаны следующие задачи:

  1. Тренировка начальствующий состав Ковровского гарнизона пожарной охраны в руководстве пожарно-спасательными подразделениями по повышенному номеру вызова;
  2. Участники пожарно-тактических учений ознакомлены с оперативно-тактической характеристикой охраняемого объекта;
  3. Тренировка административно-руководящий состава объекта.



Тренировка административно-руководящий состава объекта включала в себя:

  • в организации передачи сообщения о возникновении пожара на объекте диспетчеру Ковровского гарнизона пожарной охраны;
  • в организации проведения вынужденной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара;
  • в организации выполнения работ по локализации пожара имеющимися средствами пожаротушения до прибытия пожарных подразделений;
  • в организации выполнения работ, направленных на создание условий для успешного тушения пожара (встреча и сопровождение пожарных подразделений, отключение электроэнергии, остановка деятельности объекта, выполнение др. вспомогательных работ);



Источник: пресс-центр Главного управления МЧС России по Владимирской области