Территория МЧС

Берегите себя! И мать вашу…

0 2780
Вчера вечером в редакцию GK позвонили: «А вы знаете, что Урожайная горит?!». Время позднее, день предпраздничный. Но голос звонившего был настолько тревожен, что мы решили – надо посылать фотокорра.



Вообще, пожарища и прочие ужасы – не наш гардеробчик. Ну, сами посудите – у людей горе, они мечутся, вещи спасают, собачек-кошечек из дымного жерла вызволяют, а тут – фотограф.

— Тьфу, вас только не хватало! – говорит раздосадованный пожарный.



На самом деле, это мы лукавим. Нужно быть, ну, очень досужим стрингером, чтобы с фотокамерой забраться в эпицентр пожарища. Этот конкретный снимок сделали не мы, а пресс-секретарь службы МЧС Наталья Никитина. Вот уж о чьей оперативности и работоспособности можно легенды слагать!

Она на момент нашего появления не только всё отснимала, но и готовила первый отчёт:

В 20-03 10 июня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по адресу: г. Ковров, ул.Урожайная.



Подробности и первые версии причин появились чуть позднее, а пока – впечатления с места события.

— Что за люди – эти погорельцы, не знаю. Пожар-то не у них начался. Там дома рядом стоят. Так загорелось вначале в том, что в огородах. Ну, а коттедж двухэтажный, сайдингом обшитый, уже потом полыхнул, — он-лайн-транслировал наш человек на пожаре.



— Такая толпа! Все галдят, тётки охают, ничего толком не понятно… Можно только добавить, что улица узковата для проезда, как только пожарные разместились, уму не постижимо.

Вот так всегда. Огнеборцы стараются норовят сквозь игольное ушко просочиться, чтобы людям помочь, а потом непременно найдутся такие, кто скажет: «Опять без воды приехали, пока со шлангами своими возились, сгорело всё». «Ну, есть у вас совесть, граждане?» — стоял в глазах пожарного немой вопрос.



Ответственно заявляем. На Урожайную и приехали быстро,



и инвентарь свой развернули мгновенно, и спасли всё, что было возможно спасти.



Ближе к ночи на сайте МЧС уже разместили уточнённый отчёт:

— На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 20-13. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован в 20-27. Общая площадь пожара составила 90 кв.м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 19 человек и 5 единицы техники.



А наутро Наташа Никитина ещё и перезвонила:

— Привет! На Урожайной все живы! – обрадовала она. — Но повреждение имущества, конечно есть. Два дома стояли вплотную, и оба дома пострадали. Пожар начался в доме вглубине участка. Затем огонь перекинулся на второй этаж другого дома. Жильцы были дома, стали выносить вещи с первого этажа. В этот момент по улице мимо проезжал наш начальник Петров и сразу свернул туда. Он начал помогать в тушении лично ещё до приезда пожарной команды, помогал выносить вещи…



Нет, ну вы только посмотрите! Да с таким главным брандмайором как господин Петров нам в Коврове никакая стихия не страшна! Бояться надо только собственной невнимательности и безответственности. Маленькая искорка, тлеющий уголёк от шашлычного мангала, к примеру, может столько бед наделать, что разгребать не один год потом придётся. И это ещё при самом счастливом исходе!



Дорогие земляки! Мы очень вас просим! В эти длинные выходные будьте внимательны к себе и близким, берегите себя и… соблюдайте уже, наконец, правила противопожарной безопасности, ёлки-палки!

Вот и ГУ МЧС напоминает:

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922)39-99-99, также по телефону спасения «01» с мобильного «112».

Ну, всё хорошо, что счастливо кончается, удачных выходных!

Фото: Алексей Голубев, Наталья Никитина

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.