Территория МЧС

На пепелище вырастет сосновый бор

0 1726
В Ковровском районе пожарные 8 отряда ФПС помогли сотрудникам лесничества посадить молодые сосны. Напомним, в аномально жарком 2010 году, возле населенных пунктов Красный Маяк и Болотский, сильный лесной пожар уничтожил огромные участки леса.

Бескрайние черные поля с обугленными пнями сгоревших деревьев долго напоминали жителям от тех страшных днях. И вот сегодня, на месте погибших берез и сосен, появились маленькие ростки новой жизни. Пятнадцать тысяч двухлетних саженцев на трех гектарах земли высадили ковровские пожарные вместе с сотрудниками лесного хозяйства.



Саженцы, выращенные в Осиповском питомнике, хранятся в специальном снежном холодильнике и ждут своей очереди на посадку. Загрузив в кузов автомобиля зеленых малышей, компания «сажателей» отправилась в путь. Поле для посадки подготовили специальным плугом, распахав и разметив борозды. Лесники выдали пожарным лопаты и показали мастер-класс: задача не хитрая – выкопать ямку на штык лопаты, посадить саженец, прижать землю и, отступив 40 см, копать следующую.



Работа спорилась, и уже через несколько часов делянка в три гектара была освоена. Уставшие, но довольные собой, пожарные отправились в обратный путь. И сразу полил весенний ливень, готовый напоить чистой водой маленьких зеленых жителей планеты.

«Нету леса — по​сади, мало леса — не руби, много леса — береги» — хорошая, мудрая пословица, и всем нам необходимо помнить ее, думая о нашем завт​рашнем дне.






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.