Территория МЧС

"Бранд" встречал гостей

0 1212
1 июня в клубе юных пожарных «Бранд» в рамках Дня защиты детей прошел день открытых дверей. С самого раннего утра воспитанники клуба готовились к встрече гостей, надували шары, расставляли экспонаты музея пожарной техники. Детишки из детских садов и школ будут здесь сегодня знакомиться с пожарной охраной.


Ровно в 11 часов утра Клуб «Бранд» гостеприимно распахнул свои двери для малышей. От восторга у ребят замерло сердце, столько разных предметов, имеющих отношение к пожарной охране, они не видели никогда: старинный шлем пожарного, современная боевая одежда, игры на пожарную тематику и модели автомобилей. Все экспонаты имеют свою историию, могут поведать о счастливом исходе пожара 1852 года или о детской шалости с огнем.

Руководитель клуба Евгений Козлов на протяжении 25 лет бережно собирает и хранит все, что каким-нибудь образом имеет отношении к истории пожарной охраны, не только России, но и всего мира.





В клубе за весь день побывало более 300 детей, это и воспитанники детских садов, и учащиеся школ и интернатов — интересно было всем. Малышам разрешили поиграть в пожарные машины, собранные в музее, в количестве более тысячи штук, взрослые рассматривали фотографии с места пожаров и чрезвычайных ситуаций, слушали лекции по пожарной безопасности.




Воспитанники Бранда показали, как пожарные завязывают узлы на спасательных веревках и научили этому всех желающих. Конкурсы и викторины про огонь и пожар заставили ребят немного подумать, так как вопросы были сложные, рассчитанные не на знание правил пожарной безопасности, а на умение логически мыслить: «Однажды в доме зажиточного купца, торгующего морожеными лакомствами и рыбой произошел пожар. Следователи не нашли ничего, что могло бы послужить его причиной. Известно лишь то, что перед тем, как возникло возгорание, работники купца загружали сухой лед в коробки с продукцией. Вопрос: что стало причиной пожара?». Ответ ребята нашли не сразу, попросили помощи у воспитателей: «Солнечный луч, преломленный сквозь сухой лед, как сквозь лупу, поджег стол, а потом испарился».

Ответив на все вопросы, наигравшись вдоволь с интересными экспонатами и пообщавшись с людьми, которые имеют непосредственное отношение к отважной и смелой работе пожарных, ребята разошлись по домам.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.