Территория МЧС

Церковь и беженцы

0 1402
Во Владимирскую область продолжают прибывать граждане Украины, вынужденные покинуть свою страну из-за тяжелого финансового, политического и экономического положения. Всех, кто перешел Украинско-Российскую границу и обратился за помощью, сотрудники МЧС, администрации муниципальных образований, волонтеры, фонды милосердия и так далее, окружили вниманием, помогают решать вопросы с питанием, размещением и документами.

В Коврове на сегодняшний день в пункте временного размещения, который находится в гостинице «ковров» проживает 14 человек. Каждому из них оказывается всесторонняя помощь, но тяжелее всего им приходится в моральном плане.

Переживания из-за потери дома, за близких и друзей, оставшихся на Украине, сказываются на эмоциональном состоянии вынужденных переселенцев. Чтобы поддержать их, успокоить, с каждым индивидуально работает психолог МЧС. Сегодня ему на помощь пришел Отец Михаил, настоятель Храма в честь Святой Праведной Анны. Он побеседовал с беженцами, пригласил присоединиться к приходу, рассказал, что многие прихожане готовы оказать реальную помощь. Отец Михаил отметил, что все 8 приходов, которые действуют на территории г.Коврова и Ковровского района готовы оказывать поддержку гражданам Украины.




0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии