Территория МЧС

Человек - друг собаки. Спасение Казбека. Свободен!!!

0 620
Видимо, весной разные обострения не только у людей происходят, но и у домашних животных. В частности, собак...



Вчера в поисково-спасательный отряд поступил вызов: собака застряла в заборе (второй вызов по спасению животных за весенний период).

В принципе, дальше все как обычно. Собираемся и оперативно выезжаем к месту вызова. На месте начали осматривать как собака туда попала.

Казбек (так звали собаку) просунул голову в металлический узор на калитке, а именно в круг. Таких кругов там много (как видно на фото). Но, к сожалению, назад уже самостоятельно выбраться не смог.
Лучший друг человека был напуган, очень озлобленно лаял, рычал и пытался покусать дежурную смену спасателей, которая приехала ему на помощь. После осмотра стало понятно, что придется применять ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент), чтобы перекусить металлические прутья. Да, именно этот инструмент мы используем при ДТП, производя деблокировку (освобождение) пострадавших).


Но вот не задача, чтобы аккуратно перекусить прутья, надо вплотную ножницами приблизиться к морде Казбека, но он не подпускает. Мы попытались закрыть морду собаки тряпкой и связать пасть веревкой, чтобы он не укусил. Не получилось…

Зачастую на вызовах приходится включать смекалку и использовать подручные средства для оказания помощи. Один из спасателей увидел снеговые лопаты и попробовал закрыть морду Казбека. О лучшего подручном инструменте мы и мечтать не могли.
Лопата не давала Казбеку укусить спасателя и закрывала его морду от возможных осколков металла. Обоюдная безопасность. Работу выполнили, прутья перекусили и отогнули.


Но собака не торопилась выдергивать голову назад. Видимо, привык (находился в таком положении почти сутки). Пришлось снова прибегать к помощи лопаты и подтолкнуть собаку вытащить морду.

Когда мы собирали все свое оборудование, то увидели, как Казбек прыгает выше забора от радости, что оказался на свободе…

Берегите своих друзей, в том числе и четвероногих!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии