Территория МЧС

Чтобы елка не загорелась по-настоящему

0 849
Перед Новогодними и Рождественскими праздниками сотрудники пожарной охраны г.Коврова проводят большую профилактическую работу среди населения, объясняют гражданам правила безопасности в быту, заостряя внимание на украшении дома электрогирляндами и другой праздничной атрибутикой, а также на пользовании пиротехническими изделиями.

Так, 10 декабря старший инспектор группы профилактики пожаров Павел Курдеев провел профилактическую беседу с пациентами отделения дневного пребывания комплексного центра обслуживания населения г.Коврова и Ковровского района.


Отделение посещают, в основном, пожилые люди, ко многим из которых на Новый год приезжают дети и внуки. Поэтому Павел Курдеев сделал акцент на детской безопасности. Напомнил, что малыши всегда должны быть под присмотром взрослых людей, а украшать детскую комнату можно только игрушками из не горючих материалов и никогда не оставлять гирлянды включенными на ночь.


Украшая елку и помещение к празднику не стоит экономить и покупать китайские фонарики. Электрогирлянды должны быть только заводского изготовления, с сертификатом и инструкцией на русском языке. Без скруток и повреждения изоляции. Никогда нельзя использовать в качестве украшения вату, бумагу и настоящие свечи. Возможно, это красиво, но весьма и весьма пожароопасно.


В завершении мероприятия был показан учебный видео ролик о правильном поведении во время пожара, о правилах эвакуации и защиты органов дыхания от продуктов горения. Доведя до собравшихся основные правила пожарной безопасности, сотрудники МЧС раздали им памятки, где кроме полезной информации указаны номера телефонов экстренных служб города.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.