Территория МЧС

Чтобы предотвратить беду

0 1160
На прошлой неделе в детском саду города Коврова произошло небольшое чрезвычайное происшествие.



В 9 часов утра 4 февраля воспитатель детского сада почувствовала на 2 этаже запах гари, немедленно сообщила об этом заведующей и в пожарную охрану, в это время персонал садика приступил к эвакуации детей.
Подразделения пожарной охраны, прибывшие на место происшествия, выяснили, что произошло короткое замыкание без последующего горения. Пожарные проверили этажи и чердак здания, проветрили помещения, а когда убедились, что угрозы для жизни и здоровья людей нет, разрешили вернуть малышей в садик. Но детишки не отпускали пожарных, просили подержать их на руках и приглашали в гости. Пожарные приняли приглашение, и сегодня снова побывали в детском саду.





Чтобы у ребят не осталось тревожных воспоминаний, связанных с пожарными, инженер группы профилактики 8 отряда ФПС рассказал им о героической профессии огнеборцев и напомнил правила пожарной безопасности. Детишки наперебой рассказывали пожарным, что нельзя играть со спичками, вспомнили, чем можно потушить маленький огонек. Рассказали даже о том, что нельзя трогать электроприборы мокрыми руками.
Младший инспектор группы профилактики пожаров Татьяна Голубева заострила внимание ребят на том, что при эвакуации из горящего помещения никогда не надо тратить время на поиски домашних животных, и уж тем более, возвращаться за ними в горящий дом, объяснив это тем, что животные уже давно убежали из опасного места и пережидают пожар где-нибудь на улице.
С персоналом садика тоже был проведен инструктаж, в ходе которого воспитателям еще раз напомнили правила безопасности и закрепили навыки умения пользоваться огнетушителем.



После интересной и познавательной беседы и просмотра учебных мультиков, для малышей провели тренировочную эвакуацию во двор садика, где их ждал пожарный автомобиль. Малышей интересовало абсолютно всё: где в пожарной машине вода и как из нее получается пена, правда ли, что боевая одежда пожарных не горит и привозит ли кто-нибудь им покушать, если пожар пришелся на обеденное время.
На прощанье пожарные еще раз напомнили ребятам телефон пожарной охраны – 01, но попросили ради шутки и забавы на него не звонить, так как это телефон спасения и по нему звонят люди, которым требуется помощь пожарных и спасателей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.