Территория МЧС

День МЧС

0 722
Для России, территория которой расположена в различных физико-географических и климатических поясах, а хозяйственный комплекс отличается высокой степенью концентрации опасных производств, риск техногенных аварий и стихийных бедствий особенно велик. Не случайно именно в нашей стране, практически впервые в мировой практике, была сформирована специальная структура — Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Начало создания структуры берет отсчет с 27 декабря 1990 года, когда было принято постановление Совета министров РСФСР «Об образовании Российского корпуса спасателей на правах государственного комитета РСФСР, а также формирование единой государственно-общественной системы прогнозирования, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».



Необходимость создания МЧС в России была вызвана постоянно растущим количеством чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного, техногенного и эпидемиологического характера. Подобные катастрофы нередко становятся причиной гибели и страдания людей, уничтожения материальных ценностей.
Основную роль в проведении поисково-спасательных работ играют спасатели МЧС.







Они всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Всегда работают оперативно, чётко, слаженно. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду. Приходят на помощь людям в самых разных регионах России и планеты. На счету спасателей МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, десятки тысяч спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим. И сегодня поздравления со своим профессиональным праздником принимают все сотрудники МЧС России.
Начальник ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» подполковник внутренней службы Валерий Малышев от всего сердца поздравляет всех свох пожарных, всех сотрудников 8 отряда ФПС, работников МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» и каждого, кто имеет отношение к МЧС. Желает богатырского здоровья, чтобы удача и везение сопутствовали везде и всегда. Чтобы родные и близкие всегда были рядом, а слезы на их глазах блестели только от счастья.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.