Территория МЧС

День открытых дверей. Огнеборцы в «Улыбке». Тушили с пеной!

0 366
В 14 пожарно-спасательную часть города Коврова в гости к пожарным пришли ребята из Детской студии «Улыбки».



Пришли не одни, с мамами и папами, бабушками и дедушками. Дети разных возрастов, от совсем малышей, до пятиклассников. И всем на Дне открытых дверей было интересно – малыши с удовольствием трогали и вертели в руках весь пожарный инвентарь, стволы, переходы, конусы, спасательный круг и пожарные каски.



Ребята постарше активно интересовались гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, спрашивали – какой толщины железный лист могут разрезать эти огромные ножницы, и сколько килограмм может поднять этот домкрат. Папам было любопытно устройство насоса и внутренности автоцистерны, а мамы активно фотографировали и снимали на видео всё происходящее.





Пресс-секретарь 4 пожарно-спасательного отряда Наталья Никитина, в ходе экскурсии, умело вставляла в рассказ о работе пожарных правила безопасности, которые должны соблюдать и дети и взрослые, чтобы не стать виновником пожара или другого ЧП.



Гости слушали внимательно, задавали вопросы и рассказывали свои истории и пожарах. Пожарный 14 части Егор Калачёв показал гостям теплоотражающий костюм ТОК200, который дает возможность пожарным работать в условиях высоких температур, к примеру, при тушении горящих мазутохранилищ или автозаправок.



В завершении мероприятия пожарные показали, как посредством воздушно-механической пены тушить огонь. Все смотрели затаив дыхание! В конце все ребята получили Диплом юного пожарного, и многие из них уверенно заявили, что когда вырастут, совершенно точно станут пожарными!







Пожарные потушили огонь в противне, но зажгли огонь в сердцах детей!

Источник: пресс-центр Главного управления МЧС России по Владимирской области