Территория МЧС

День снятия блокады Ленинграда в памяти ветерана

0 862
27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда. Дата отмечается на основании федерального закона «О днях воинской славы и памятных дат России» от 13 марта 1995 г.

Сегодня сотрудники пожарной охраны города Коврова выражают слова признательности и поздравляют ветерана пожарной охраны Евгения Степановича Гультяева с Днем снятия блокады Ленинграда.

Будучи совсем маленьким ребенком, он оказался в числе тех 2,5 миллионов людей, которые были блокированы в умирающем городе. По плану Гитлера, Ленинград должен был быть стерт с лица земли, а войска, оборонявшие его, уничтожены. Потерпев неудачу в попытках прорвать оборону советских войск, немцы решили взять город измором.


Без слез невозможно слушать рассказ Евгения Гультяева о блокадном времени. О том, как непокоренные ленинградцы варили похлебку из комнатных растений, как ели бумагу и как, несмотря на страшную нужду, не потеряли человеческий облик, помогая друг другу.

С малолетства Евгений Степанович понял, что жизнь надо прожить, помогая людям! Выбор профессии был основан именно на этом. Инспектор профилактики пожаров, майор внутренней службы Евгений Гультяев предотвратил за свою службу не одну сотню возможных возгораний, отвел беду от множества десятков людей.




Сегодня ветеран пожарной охраны Евгений Гультяев, в числе немногих блокадников живущих сегодня в Коврове, проводит встречи с детьми и рассказывает им о тяжелых военных буднях, учит молодежь всем сердцем любить свою Родину и никогда не сдаваться, не преклонять колени ни перед какими трудностями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.