Территория МЧС

Деньги на ветер? Рванём по-правильному! Тест-драйв фейерверков. ВИДЕО

0 1453
GK и МЧС: созданы друг для друга! В канун НГ по приглашению ковровской службы спасателей стали свидетелями эксклюзивного процесса. На локации мотодрома прошли испытания пиротехники.



27 декабря – профессиональный праздник спасателей, с чем их поздравляем.

Как отметила бессменный «пресс-атташе» МЧС нашего города и района Наталья Никитина в своём ВК-аккаунте, День спасателя для всех сотрудников прошёл в работе.

На одном из этапов празднования (точнее, работы) мы присоединились к спасателям — фейерверк-тест-драйв.

Речь не о большом городском фейерверке в статусе «official», а о так называемых «домашних файер-шоу». Многие из вас, вероятно, уже приобрели или собираетесь купить небольшой файер-бокс, чтобы в новогоднюю ночь организовать своё индивидуальное «небо в алмазах»?



Убедитесь, что продукция качественная. Иначе лучше и безопаснее просто выбросить сомнительную коробочку и не рисковать безопасностью и здоровьем, себя и близких!



А ещё возьмите на заметку несколько очень простых правил. Договорились?



Наталья Никитина посетовала:

Многие ковровчане уже накупили пиротехники и начали «праздновать». Наблюдаем за процессом с большой тревогой и очень рассчитываем на поддержку СМИ. Очень прошу – разъясните людям, как себя вести и чего делать нельзя ни в коем случае!



Разъясняем!


#1. Не покупайте пиротехнику, где попало! Не гонитесь за дешевизной. Проверьте сертификат у продавца, а также проверьте срок годности пиротехнического устройства.



#2. Убедитесь, что поблизости от предполагаемого места запуска пиротехники нет легко воспламеняющихся предметов.



#3. Ни в коем случае не используйте пиротехнику под проводами!



#4. Не давайте пиротехнику детям, не допускайте их участия в процессе запуска. Дети могут только наблюдать!



#5. После установки пиротехники и поджигания фитиля немедленно отойдите на безопасное расстояние, указанное на упаковке. Как правило, это от 10 до 30 метров.



Это были самые основные положения техники безопасности. Более подробную информацию поищите на специализированных сайтах.



Обо всём вышеперечисленным мы поговорили с ковровским предпринимателем Александром Афониным. У нас были как сугубо практические вопросы, так и другие, для общего развития. Вот эти вопросы:



Всех спасателей и огнеборцев с прошедшим профессиональным праздником, а всех остальных — с наступающим! А если вы от покупки пиротехники по каким-то причинам отказались, то…



Будьте оптимистами! Наступили на грабли? Наслаждайтесь искрами!


Фотограф Игорь Селезнёв, видеосюжет Константина Глебанова

Ещё фото в паблике GK в ВК!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии