Территория МЧС

Дети поздравили пожарных с 23 февраля

0 1393
В канун 23 февраля на экскурсию в пожарную часть № 14 города Коврова пришли воспитанники детского сада «Пчелка», и с порога заявили – нам нужны все ваши пожарные.

В недоумении, начальник караула построил личный состав в гаражном боксе. Детки выстроились в ряд напротив и воспитатель сказала: «Мы сегодня не просто пришли к вам на экскурсию, мы хотим поздравить вас с предстоящим 23 февраля! Ребята подготовили вам поздравления и подарки».



Малыши воодушевленно читали стишки:

23 февраля —
Это день богатыря.
Он Отчизну защищает,
Добрым людям помогает.
И народ за ним родной,
Как за каменной стеной.
Он на выручку придёт,
И в беде всех нас спасёт.


Каждому пожарному дети подготовили сюрприз – сделанные своими руками кораблики и открытки. В каждом – частичка чистой детской души, которую ребята вложили в свои поделки. В благодарность за поздравления и прекрасное настроение, которое малыши подарили пожарным на весь день, начальник караула разрешил «пчелкам» хозяйничать в пожарной части, но под чутким присмотром пресс-секретаря 8 отряда ФПС Натальи Никитиной.

Почувствовать себя героем огненного фронта мальчишки смогли, примерив боевую одежду пожарных, пропахшую дымом, и каски, покрытые копотью. Дети посидели в кабине боевого расчета, в которой едут на пожар сильные мужчины, рискующие собой ради жизни других людей.

В помещении центрального пункта приема сообщений диспетчер рассказала ребятам, как правильно вызывать пожарных и спасателей, если людям нужна помощь и напомнила о том, что ни в коем случае нельзя использовать телефон спасения 01 для шуток и баловства.



Излазив вдоль и поперек пожарные машины, получив множество положительных эмоций и устав от новых впечатлений, малыши счастливые вернулись в детский сад. Перед уходом они тепло попрощались с пожарными и пообещали вернуться сюда через несколько лет уже в качестве молодого пополнения личного состава.













0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.