Территория МЧС

Дети сшили огнетушители и связали пожарные машины

0 1345
Подведены итоги «XII Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности», организаторами которого является Всероссийское добровольное пожарное общество. А в ковровском учреждении дополнительного образования детей «Дегтяревец» открылась выставка конкурсных работ.



Все работы, представленные в экспозиции, связаны с огнем, с работой пожарных и спасателей. Авторы произведений – учащиеся школ и воспитанники детских домов творчества, принявшие участие в «XII Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности».

Большой зал дома творчества наполнен до отказа работами детей. Стены украшают рисунки, плакаты и стенгазеты, а на столах размещены объемные поделки. Мальчики проявили фантазию и мастерство в технических видах творчества — моделирование, конструирование, настольные игры, головоломки и кроссворды. А девочки занимались рукоделием — представлено много работ традиционных народных ремесел декоративно-прикладного искусства: аппликация, оригами, нитяная графика, вязание, лоскутное шитье и бисероплетение.





Конкурсная комиссия, в которую вошли сотрудники МЧС, представители ВДПО г.Коврова и администрация «Дегтяревца» была поражена красотой и манерой исполнением представленных работ. Языки пламени из блестящих бусин на солнце переливались оттенками красного цвета, как будто это трепещет живой огонь. А шахматная доска представляла собой поле боя – Армия природы и человека борется против Армии огня за сохранение жизни Зеленого леса.




Темы работ — совершенно разные, но все они тесно переплетались с деятельностью МЧС и пожарной охраны: предупреждение пожаров и шалости детей с огнем, дружины юных пожарных, занятия пожарно-прикладным спортом, действия в условиях пожаров и чрезвычайных ситуаций, оказание помощи пожарным и спасателям.

На конкурс было представлено огромное количество работ, и члены жюри долго совещались и жарко спорили, прежде чем единогласно выбрали победителей в каждой номинации. Церемония награждения — сегодня, 13 марта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.