Территория МЧС

Детская игра закончилась приездом пожарных

0 823
Опасности подстерегают наших детей на каждом углу: автомобили на дорогах, преступники на улицах… Сегодня капканом для 10-летнего мальчишки стала заброшенная стройка во дворе жилых домов на ул.Грибоедова.



Сваи заброшенного строения в котловане, наполненном водой и мусором, как магнитом, тянут к себе пацанов со всей округи. Сегодня любопытство затащило сюда 10-летнего Сашу (Имя изменено). Заметили фигуру, одиноко возвышающуюся над стройкой, работники соседнего магазина и попытались помочь малышу. Когда их попытки не дали никакого результата, вызвали спасателей.
Сообщение о случившемся на пульт диспетчера единой службы спасения г.Коврова поступило около 15.00. Прибывшие на место происшествия бойцы пожарного подразделения, под руководством начальника дежурной смены подполковника Андрея Глухова, оценив ситуацию, приняли решение спасать мальчугана с помощью лестницы-палки. Видно было, что малыш замерз и ему страшно, поэтому спасатели старались действовать максимально быстро.







Пожарным мешала вода, которая скопилась на дне котлована, сваи были покрыты тонким слоем скользкого льда. Как только удалось надежно укрепить лестницу, мальчик, держась за руку пожарного, спустился с бетонного столба. Второй боец перехватил ребенка, крепко-крепко обнявшего за шею своего спасителя, и перенес в безопасное место.



Малыш со слезами на глазах поблагодарил пожарных и пообещал больше никогда сюда не ходить и быть очень осторожным.

Уважаемые взрослые! Пожалуйста, объясняйте детям правила безопасности, учите их дорожить жизнью! Дети должны знать, что стройки — это смертельно опасно! Они должны обходить любые строящиеся или заброшенные здания стороной.
В случае любой беды звоните в службу спасения по телефонам: с городского — 01, с мобильного — 112! Берегите себя и своих близких.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.