Территория МЧС

Драма в театре драмы во Владимире и горящий центр культуры в Гусь-Хрустальном

0 340
Творчество — единственное, что отличает нас от животных. Творчеством профессионально занимаются в домах культуры...



29 июня, во Владимире случился масштабный пожар в здании Владимирского областного театра драмы. Театр также ремонтировали к юбилею в прошлом году. Общая сумма вложений в драмтеатр из бюджета Владимирской области превысила 300 миллионов рублей. Пожар, по рабочей версии, случился из-за неосторожности при проведении электросварки рабочими подрядной организации.

Ущерб, нанесенный главному театру Владимирской области, официально еще не озвучен, по некоторым данным, он может составить 1,5 миллиарда рублей. В администрации Владимирской области подтвердили неутешительную информацию о том, что здание и имущество драмтеатра в городе Владимире не были застраховано.

Всю ночь с 30 июня на 1 июля пожарные тушили полыхающее здание Центра культуры на улице Интернациональной в Гусь-Хрустальном. По данным управления МЧС по Владимирской области, в ликвидации ЧП задействовали 18 единиц техники и 40 человек личного состава от МЧС России, а общая группировка сил и средств составила 28 единиц техники и 65 человек.

Кроме плохих новостей, есть очень хорошая! Ровно 21 год назад спасатели поисково-спасательного отряда города Коврова заступили на своё первое суточное дежурство. Именно поэтому 1 июля считается днём образования отряда.

Отряд сегодня — это 14 спасателей разной классности, обученные по различным специальностям и способные решить и выполнить самые тяжелые задачи, возникающие при ЧС. Каждый день, каждую минуту отряд находится в боевой готовности для оперативного выдвижения на помощь к людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

Работа спасателя — это постоянный риск и тяжелый труд. Городские спасатели не раз доказывали своё мастерство и профессионализм. Помимо работы с населением, ПСО взаимодействует со всеми службами города. «Скорой» помогает транспортировать больных, полиции обеспечивает доступ в помещения, а порой и вскрывает сейфы.

Оказывают помощь пожарным при пожарах. Каждый спасатель находится в режиме часовой готовности. Это значит, что после поступления сигнала у спасателя есть менее часа на сборы. Ровно через 60 минут он должен быть в отряде, подготовленный к проведению работ.

От всего сердца поздравляем с днём образования отряда и желаем всего самого хорошего!



Спасатели всегда первыми приходят на помощь в самое трудное время!


Источник: «Зебра-ТВ»