Территория МЧС

Как помочь пострадавшим в ДТП?

0 748
Сейчас идёт декада Международного дня гражданской обороны. В честь этого сотрудники Ковровского пожарно-спасательного гарнизона и спасателяи Управления по делам ГО и ЧС, инспекторы ГИБДД, врачи скорой помощи провели учения по ликвидации последствий ДТП и оказанию помощи пострадавшим.

Ежегодно на дорогах России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, гибнет более 30 тысяч человек. Увечья на дорогах получает людей вдвое больше, чем население Коврова.



На помощь пострадавшим в авариях на дорогах одними из первых приходят сотрудники МЧС. Каждый автомобиль имеет все необходимое аварийно-спасательное оборудование, а каждый пожарный прошел обучение, имеет карточку спасателя и необходимые навыки для оказания помощи пострадавшим.

Регулярные занятия и тренировки помогают сотрудникам МЧС отрабатывать свои знания на практике. Действия спасателей в момент оказания помощи людям должны быть максимально быстрыми, точными, выверенными до миллиметра, чтобы в кротчайшие сроки вызволить человека из разбитого автомобиля, не причинив ему боль и дополнительные травмы.



Сегодня на учебно-тренировочном полигоне была смоделирована ситуация, максимально приближенная к действительности: разбитые легковые автомобили с живым человеком внутри, который изображает пострадавшего и очень правдоподобно кричит от боли. С помощью гидравлического инструмента сотрудники МЧС обеспечили доступ к пострадавшему, медики наложили на руку водителя шину, а на шею поддерживающий воротник, сделали укол с обезболивающим.



Затем пожарным и спасателям необходимо было максимально быстро и аккуратно деблокировать пострадавшего из разбитого автомобиля. Все участники тренировки справились со своими задачами на отлично, так как они не раз спасали жизнь людям, попавшим в реальное дорожно-транспортное происшествие.

Совместные учения служб экстренного реагирования помогают отработать слаженность действий и научиться врачам, спасателям и сотрудникам ГИБДД с полуслова понимать друг друга. Потому что в экстремальных условиях дорога каждая минута, и жизнь человека во многом зависит от правильности и быстроты действий спасателей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.