Территория МЧС

Два рыбака ответят перед законом. МЧС&УВД в рейде

0 893
Сегодня в городе Коврове на реке Клязьма состоялся межведомственный профилактический рейд.



Сотрудники ГИМС, полиции, Управления по делам ГОЧС, спасатели поисково-спасательного отряда, и инспектора государственной инспекции административно-технического надзора провели профилактический рейд на реке Клязьма в черте города Коврова.

В излюбленном рыбаками месте, на старом русле реки Клзязьма и в районе городского пляжа, никогда не бывает пусто. Даже в будни и в лютый мороз рыбаки занимаются здесь подледным ловом. Ежедневно спасатели проводят разъяснительные беседы, вручают памятки, объясняют, что здесь на реке очень коварное место.

Постоянные промоины из-за слива сточных вод, скрытые под снегом очень опасны, — пояснил начальник инспекторского участка № 1 ГИМС Сергей Федунов, — В эти промоины можно провалиться в любой момент, но спасти, вытащить утопающего будет некому. Подумайте, что для вас дороже – несколько килограмм рыбы или собственная жизнь…



В ходе рейдовых мероприятий начальник ГИАТН Арсеньев Виктор Владиславович выписал два постановления, рыбаки должны будут явиться на комиссию, в ходе которой решится размер административного штрафа за выход на лед в запрещенном месте.

Берегите себя!