Территория МЧС

Если не соблюдать требования безопасности, то праздники будут огненными!

0 327
Пожары из-за неисправных гирлянд, бенгальских огней, которые люди поджигают дома, и из-за свечей на ёлках в виде украшений, происходят довольно часто.




Чтобы предотвратить подобные пожары, начальник службы пожаротушения 4 ПСО Владислав Крутов напомнил ковровчанам правила безопасности, которые необходимо соблюдать при украшении дома к Новогодним праздникам.

При выборе электрических гирлянд преимущество необходимо отдавать тем изделиям, которые покрыты огнезащитным составом и прошли тестирование в современной лаборатории.



Современные производители обязаны указывать подобную информацию на упаковке, чтобы каждый покупатель видел, какой товар приобретает.

Для домашнего использования рекомендуется использовать гирлянды, в которых не больше полусотни огней, к тому же, в одну розетку можно включать не больше трёх. Владислав Александрович:

Прежде чем повесить гирлянду на ёлку или предметы мебели, нужно её внимательно осмотреть – нет ли оголенных и разорванных проводов, неработающих лампочек, скруток, не появился ли запах паленой проводки при включении гирлянды в сеть. Если исправность гирлянды вызывает сомнения – использовать её нельзя. Лучше и снизить декоративный эффект, чем впоследствии иметь проблемы с пожароопасностью. Новогодние огни люди часто оставляют включенными на всю ночь, не выключают гирлянду и уходя из дома. Этого делать ни в коем случае нельзя. Также сотрудники МЧС не советуют использовать для украшения дома самодельные гирлянды, особенно собранные из нескольких штук и соединенные путем скрутки.



Ёлка должна быть установлена на устойчивом основании, подальше от обогревательных приборов. Нельзя ее украшать ватой, имитируя снег, бумажными игрушками и свечами.



Нельзя зажигать возле елки бенгальские огни и использовать хлопушки. Соблюдая эти элементарные правила, вы не омрачите себе и своим близким новогодние праздники.

Берегите себя!