Территория МЧС

Есть в графском парке чёрный пруд! Там лилии цветут, там лилии цветут (с)

0 865
В садовом некоммерческом товариществе «КЭЗ №4» сотрудники 4 ПСО провели мероприятие по безопасности.



Инспектор отделения профилактики пожаров 4 пожарно-спасательной части Ирина Курнышова посетила коллективный сад «КЭЗ №4», в котором провела беседы с садоводами на тему безопасности жизнедеятельности.

С наступлением жаркой сухой погоды многие граждане предпочитают уезжать на свои дачные участки, и обязательно берут с собой детей, чтобы те смогли дышать свежим воздухом и отдыхать на природе. Однако, взрослые не задумываются о том, что детей в коллективных садах могут подстерегать опасности.

Ирина Курнышова объяснила садоводам:

В каждом СНТ есть водоём, или несколько, и жаркие дни ребятня старается проводить около них. Задача взрослых сделать так, чтобы отдых около пруда был безопасным: устроить безопасный пологий заход в водоём, если его можно использовать для купания, либо огородить территорию и объяснить детям, что купаться здесь крайне опасно! И строго-настрого запретите детям купаться одним. Без присмотра взрослых!

Не сжигайте мусор на приусадебных участках, не разводите костры. Следите за исправностью электропроводки и электроприборов, а также за исправностью газового оборудования. Сделайте свое пребывание на даче комфортным и безопасным! Берегите себя и своих близких!



Почти все правила техники безопасности написаны кровью, поэтому ими ни в коем случае нельзя пренебрегать!


Источник: пресс-центр Главного управления МЧС России по Владимирской области