Территория МЧС

Из пакинской колонии эвакуировали заключенных

0 1526
6 ноября сотрудники 8 отряда ФПС принимали участие в тренировочных занятиях по пожарной безопасности в Федеральном казенном учреждении Исправительная колония №7 УФСИН России в поселке Пакино.

В ходе тренировки с осужденными были проведены беседы по необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту и во время работы, эвакуация спец. контингента из объектов учреждения, отработка планов эвакуации и действий сотрудников при возникновении пожаров. Знания, полученные во время инструктажа, заключенные смогли применить спустя несколько минут. В помещении раздалась пожарная тревога.


По легенде тренировки возгорание возникло на втором этаже, в одной из камер 3-х этажного жилого корпуса отряда №4. Данный объект был выбран для проведения занятий не случайно. Здесь проживает 92 человека, из которых около 50 человек являются инвалидами разных групп и их физические возможности ограниченны. По вводной «Пожар» осужденные, первыми обнаружившие возгорание, предприняли попытки тушения огня с помощью внутренних пожарных кранов и огнетушителей и сообщили о произошедшем дежурному.



Прибывшее на место происшествия ДПД из числа сотрудников колонии, медики и электрики организовали эвакуацию спец. контингента через основные и запасные выходы. Молодые осужденные помогали старикам и инвалидам покинуть опасную зону. Когда отряд был построен, сотрудники колонии проверили наличие всех осужденных по списку.

Высокая оценка действий сотрудников колонии и осужденных во время тренировочной эвакуации, достигнута регулярными занятиями и добросовестным отношением к пожарной безопасности всего учреждения ИК-7.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.