Территория МЧС

Пожарные ходят по домам. Чтобы не было пожаров

0 687
«Защитим жилье от пожаров» — акцию с таким названием проводят сотрудники МЧС на территории города Коврова и Ковровского района.



Регулярно сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы и представители 8 отряда федеральной противопожарной службы проводят рейдовые мероприятия в жилом секторе, беседуют с гражданами и напоминают им правила пожарной безопасности. Особое внимание уделяется гражданам из так называемой «группы рисков».

Для них даже выделен отдельный день — каждый вторник после 17-00 места проживания таких граждан посещают участковый уполномоченный отдела полиции вместе с сотрудником пожарной охраны и представителем управления по делам ГОЧС.

В этот раз профилактические мероприятия были проведены на улицах Блинова, Социалистическая и Восточная. Все квартиры, куда участникам рейда удалось попасть, они проверили на соблюдение жильцами требований пожарной безопасности. Выявленные нарушения хозяева старались исправить сразу, в присутствии пожарных.

Гражданин, у которого электроплитка стояла на деревянном стуле, отключил ее от сети и пообещал сегодня же найти для нее какое-нибудь негорючее основание.

Также в ходе рейда пожарные рассказали о необходимости соблюдения правил обращения с электронагревательными приборами. С наступление прохладных осенних ночей, пока не включат центральное отопление, многие граждане достанут обогреватели и начнут их активно использовать.

Сотрудники МЧС напомнили, что перед использованием прибор необходимо осмотреть на наличие повреждений, убедиться, что он исправен и только потом включать в сеть. Нельзя использовать самодельный электронагреватель, а также отопительный прибор с открытой спиралью.



Запрещено накрывать обогреватели, сушить на них вещи и оставлять включенными в квартире, если дома никого нет.