Территория МЧС

Главные культурные люди всех объектов учились! У них прошли горячие занятия

0 329
Сотрудники 4 пожарно-спасательного отряда провели мероприятие в ДК «Современник», на котором присутствовали представители всех объектов культуры города.



Для начала инспектор отдела надзорной деятельности Алескерова Татьяна Александровна напомнила, какие документы по пожарной безопасности должны находиться на объекте, как часто их необходимо обновлять и дополнять.

Начальник дежурной смены службы пожаротушения Никита Герасимов объяснил собравшимся, каким образом будут проходить учения.

Директора объектов культуры решили остаться в зале, где проходило совещание, и принять участие в учениях, эвакуироваться из здания по сигналу тревоги вместе со всеми работниками ДК «Современник». Они же и выбрали помещение, в котором произойдет условный пожар – режиссёрский кабинет.

Заместитель начальника 4 пожарно-спасательной части Денис Фугин дал сигнал к началу учений, засек на секундомере время и пристально следил за всеми действиями ответственных за пожарную безопасность и руководителей дома культуры.

Первый, кто обнаружил пожар, по легенде учений возникший на втором этаже здания, нажал на тревожную кнопку и сообщил о ЧП руководству. Вахтер вызвала пожарную охрану по телефону 101, в это время мимо нее уже эвакуировались первые посетители «Современника».



Прибывшие подразделения пожарной охраны получили от руководителя объекта информацию о пожаре и о людях:

На 2 этаже в кабинете режиссера осталось два человека. Остальные вышли!

Пожарные успешно ликвидировали условный пожар, нашли и вывели условных пострадавших из горящего кабинета.

В ходе учений было отработано комплексное обучение пожарных расчётов и караулов умелым и тактически грамотным действиям при тушении пожаров и спасании людей.

Начальствующий состав отработал навыки по управлению личным составом при тушении пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.



После таких учений наша любимая культура никогда не сгорит!


Источник: пресс-центр Главного управления МЧС России по Владимирской области