Территория МЧС

Город заносит. Отгребать или идти пешком? Сложный выбор

0 590
В этом году погода очень не предсказуемая. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Убирают, чистят, вывозят… Казалось бы, все вычистили, работу выполнили и можно отдохнуть. Но нет, на город обрушивается новая волна снега...



Снегоуборочная техника не успевает убирать снег (но коммунальщики стараются и трудятся день и ночь).

Из-за «каши» на дорогах страдает и общественный транспорт.

Управление троллейбусным транспортом регулярно зовёт на подмогу МЧС и ГИБДД, поскольку электротранспорт с трудом пробирается по заснеженным улицам.

Так вчера вытаскивали «рогатого» на Социалистической, около офиса банка.

Многие автовладельцы ставят свои машины на ПМД во дворах и возле домов, получаются довольно капитальные сооружения… Это вам не летом припарковаться, сразу киборг-снеговик вырастает. Печально для тех, кто идёт и едет рядом — проезды и проходы существенно сужаются. Как пример. Улица Абельмана. Там в периоды максимальной загрузки дороги разъехаться встречным машинам крайне сложно, порой просто невозможно.


Ещё одна проблемная территория — улица Кузнечная. Там чтобы разъехаться машинам надо проехать буквально в миллиметрах друг от друга. Центральные улицы, так называемые «транспортные артерии» города, хоть все и жалуются, но поверьте — в удовлетворительном состоянии. Там хотя бы навстречу друг другу проехать можно нормально.



А вот в микрорайонах, где частный сектор, такая роскошь автомобилистам недоступна. Вчера мы разместили в нашем аккаунте Instagram фото и пост-вопрос: «Службы ЖКХ справляются со снегопадом? ».



Ну, конечно же, дорогие наши читатели и подписчики, вы немедленно начали возмущаться и негодовать. Всё плохо, мол. Правда, нашлись и мудрые философы, которые напомнили о том, что зима не вечна, в итоге всё растает.

Думается, оптимально всем нам набраться терпения и просто пережить это время. Машину можно поставить в гараж или на стоянку. Пятачок возле подъезда или частного дома стоит расчистить. Ну, а если всё-таки решили выехать на личном транспорте в город, относитесь с пониманием к другим участникам движения.

Но лучше всё-таки пешком. Разгрузите город от машин, друзья!


P.S. Оперативный прогноз на 15 февраля 2019 года от службы МЧС по Владимирской области.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии