Территория МЧС

Берегите сады от пожаров!

0 1108
В весенний период отмечается увеличение количества «рукотворных» пожаров на садоводческих, дачных участках и на лесных территориях. Это обусловлено активной деятельностью человека по благоустройству приусадебных участков. Сжигание травы при их уборке и разведение костров может привести к губительным последствиям, как для близлежащих строений, так и для лесов.


Не смотря на то, что на территории г.Коврова и Ковровского района установлен пожароопасный сезон и разведение открытого огня строго запрещено, многие садоводы и дачники пренебрегают правилами и законами, и жгут на своих участках прошлогоднюю траву и мусор. И уже произошло несколько пожаров из-за людской безалаберности, когда от подожженной травы сгорали дома и гибли люди.

Для того, чтобы не допустить возникновение пожаров в садоводческих товариществах и дачных кооперативах, сотрудники Ковровского гарнизона пожарной охраны и муниципального казенного учреждения «Управление по делам ГО и ЧС» проводят встречи с людьми, на которых подробно разъясняют меры пожарной безопасности и показывают, как можно оказать доврачебную медицинскую помощь. Для этого они привозят в сады манекен-тренажер Оживленная Анна, с помощью которого наглядно демонстрируют приемы первой медицинской помощи.



Сотрудники отдела надзорной деятельности отвечают на вопросы садоводов, самыми частыми из которых являются: «будет ли считаться разведением открытого огня сжигание мусора в железной бочке» и «можно ли жарить шашлык в лесу в мангале». В беседе с гражданами пожарные подробно остановились на изменениях в правилах противопожарного режима, вступивших в силу 6 марта 2014 года, в которых граждан обязали иметь на своих участках огнетушитель или емкость с водой не менее 200 литров.

А для того, чтобы люди смогли закрепить полученные знания о безопасности жизнедеятельности, пожарные раздали им брошюры с полезной информацией и разместили памятки на информационных досках.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.