Территория МЧС

Кадеты МЧС прошли тренировку в «дыму»

0 860
В пожарно-спасательной части № 14 города Коврова кадеты МЧС из школы № 8 прошли тренировку в теплодымокамере.



В тренировочном полигоне для пожарных и спасателей командир отделения Сергей Гордеев рассказал кадетам, для чего пожарные каждый день занимаются в теплодымокамере и в чем заключаются эти занятия: «Здесь построен лабиринт, состоящий из нескольких ярусов.

Переставляя перегородки в лабиринте можно имитировать помещения квартиры, подвала или производственного помещения. Пожарные учатся в условиях плохой видимости и узкого пространства находить очаг пожара и пострадавших, учатся не бояться входить в полностью задымленное помещение и ориентироваться в нем».

В боевой одежде и в маске дыхательного аппарата кадеты прошли весь лабиринт, преодолев препятствия в виде качающихся мостов, спускались в условный погреб и поднимались на условный чердак.



«Было очень сложно, потому что мы делали это в первый раз, но очень интересно, — на перебой делились впечатлениями после проведенной тренировки кадеты МЧС, — газодымозащитники – это очень важная и уважаемая профессия, потому что это единственные люди, которые идут в огонь и дым и могут спасти людей!»