Территория МЧС

Ковровчанку оштрафовали на 2000 за сжигание мусора на даче. ВИДЕО

0 871
Пожарная охрана города Коврова напоминает:

Уважаемые граждане! Не разводите открытый огонь и не поджигайте траву и другую сухую растительность!


Информация, которую вы должны знать: сотрудники МЧС не тушат траву! А за сам пал травы можно и штраф получить!

Сотрудники МЧС привлекаются к тушению травы только в границах населённого пункта, и если существует угроза строениям и людям. Обязанности по тушению травы вне границ населённого пункта по законодательству возложены на органы местного самоуправления.
Телефон единой службы спасения — 112.
⠀⠀
Сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, наказывается штрафами: до 3 тысяч рублей на граждан, до 10 тысяч – для должностных лиц, до 150 тысяч – для организаций.
⠀⠀
Статьёй 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено:
⠀⠀
— наложение штрафа на граждан за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей;
⠀⠀
— нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.



Пример:



В 13-08 25 марта ну пульт диспетчера пожарной охраны города Коврова поступило сообщение о том, что горит трава в СНТ «Тюльпан». Сад наполовину заброшен, многие дачи пустуют десятки лет, траву никто не косит, все заросло бурьяном. Женщина 1940 г.р. решила прибраться на своем участке, развести костер и сжечь ветки, чтобы образовалась зола для удобрений. Вокруг костра было целое поле не скошенной сухой травы, сильный ветер раздул огонь и погнал его в разные стороны, так как ветер каждую секунду менял свое направление.

В результате пожара сгорело 10 гектар сухой травы, кучи мусора, оставленные садоводами. Пожарным удалось не дать огню распространиться на дачные участки, которые жители еще не забросили.

Причина пожара — костер, разведенный гражданкой 1940 г.р.

Ей выписан штраф в размере 2000 рублей.