Территория МЧС

Ковровский спасатель ведёт популярный блог о своих трудовых буднях. ВИДЕО

0 25
Источник «Губерния-33» сообщает, что ковровский спасатель ведёт популярный блог о своих трудовых буднях.



За камерой — Михаил Быков. Он — сотрудник ковровского поисково-спасательного отряда. Служит шестой год. О том, как прошла смена, он рассказывает в своём блоге.



Оставила вариться еду на плите и чуть не сгорела.

Ковровчанка оказалась запертой в одной из комнат своей квартиры.

На помощь пришли сотрудники городского поисково-спасательного отряда.

Этой историей один из них поделился в социальных сетях.

Заметки ковровского спасателя стали одними из самых популярных в области.

На вызове работают два спасателя. На решение — считанные секунды. На кону — человеческая жизнь.



ДТП на дорогах, бытовые драмы, спасение птиц и животных. Спасатель публикует видео обо всем, что происходит на смене.

С разницей в несколько часов Михаил фиксирует, как с задержанного снимают повреждённые наручники. А женской опухшей руки — кольцо.

Михаил Быков — спасатель-взрывотехник. Разминированием он не занимался уже давно. Но и без этого работу спасателя простой не назовёшь.

Вместе с напарниками Михаил отрабатывает полторы тысячи выездов в год. В два раза больше, чем их коллеги в других городах и районах области.

Толщину льда спасатель узнает не на глазок. Ведь от этого зависит безопасность людей. Патрулирует водоемы, чтобы предотвратить беду.

Не так давно Михаил вместе с напарником оказались вовремя на месте ЧП. Благодаря им, провалившийся под лед рыбак не умер от переохлаждения:

Нам нужно было его нести через весь водоём, через Гидромуть, где сидели как раз рыбаки. Когда мы начали просить помощи у рыбаков, кто-то начал говорить, что ему тяжести нельзя таскать, кто-то просто собирал вещи и уходил с нашего пути, пока его не попросили помогать. Ну вот пока матом на троечку не наорали, так никто и не пришёл на помощь.

Рабочий график Михаила расписан по минутам. Часто вместо обеденного перерыва спасатель едет на очередной вызов. Он может произойти в любое время суток:

Мы мужчину эвакуировали из леса, а там колея была такая по колено, и, грубо говоря, мы несли его на плечах по очереди кое-как, потому что по-другому было никак. Он ушёл за грибами, устал, у него протез ещё в ноге, сам выйти не смог. Нам об этом сообщили в 12 ночи.



Эти и другие истории Михаил уже два года заносит в электронный дневник. Сегодня его заметки набирают тысячи просмотров в сети. Читают блог Михаила сотни человек.

Он хочет, чтобы его подписчики видели реальные будни спасателей. Без фильтров. И чтобы люди знали, почему так важно соблюдать самые простые правила безопасности.

Фото со страницы Михаила ВКонтакте