Территория МЧС

Крещенские купания

0 2555
Купание на Крещение — традиция в современной России сравнительно новая. В дореволюционной России таких массовых обрядов не совершали. По мнению церковнослужителей, в самой этой традиции нет ничего плохого, только надо понимать, что церковь никого к купанию в холодной воде не принуждает. Особенно тех, кто страдает болезнями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями. И как напоминают священники, само по себе окунание в крещенскую прорубь от грехов не избавляет.



Окунуться в крещенскую ночь можно будет в воду реки Уводь, что в Б. Всегодичах, и Нерехты — в Мелехово («Источник») и у моста в деревне Великово. Прогниз погоды на крещенскую ночь — 21 градус.

Полезные советы тем, кто это делает впервые.
Не рекомендуется погружаться в прорубь больше, чем на две минуты.

До самой проруби нужно идти в обуви, потому что ноги замерзают первыми. Раздеваться перед купанием нужно постепенно: сначала верхняя одежда, через несколько минут обувь, и только потом раздеться до купальника.

Для сохранения тепла можно растереть тело жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира.

После купания необходимо снять всю мокрую одежду, хорошо растереться полотенцем, затем одеться в сухое и теплое и выпить горячий чай.

Погружение в холодную воду опасно людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем и проблемами с давлением.

При купании в проруби запрещается оставлять детей без присмотра, выходить на лед большими группами и выезжать на него на автотранспорте, а также распивать спиртные напитки.



В каждом месте организованного купания будут дежурить сотрудники полиции для поддержания общественного порядка, ГИМС и спасатели для обеспечения безопасности, медики для оказания первой помощи.

Уважаемые граждане! Будьте крайне осторожны и очень внимательны во время крещенских купаний. Не принимайте спиртные напитки и не оставляйте детей без присмотра! В случае беды звоните по телефонам — 01-с городского, 112-с мобильного.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.