Территория МЧС

Кукушкин пруд. Тонкий лёд. Видео

0 832
Снег еще только припорошил город Ковров, на водоемах едва появился первый тонкий лёд, а детвора уже спешит испытать его на прочность. А ведь это даже не лёд, а тонкая ледяная корка, которая не выдерживает вес ребенка. Чтобы предотвратить несчастные случаи, сотрудники муниципального казенного учреждения Управление по делам ГО и ЧС города Коврова ежедневно патрулируют все водоемы в черте города и прогоняют с них детвору.



Вчера на излюбленное место детских игр, Кукушкин пруд, директор ГОЧС города Коврова Игорь Олегович Догонин приехал с представителями СМИ. Несколько лет назад на этом водоеме поздней осенью утонул мальчик, и сотрудники МЧС изо всех сил стараются предотвратить повторение той трагедии.



Не смотря на то, что утром здесь уже были спасатели и ругали мальчишек за игры на льду, к приезду журналистов пруд снова заполонила детвора.



— Что это вы тут делаете? Кто вам разрешил выходить на лед? Да еще лунки сверлите… Вы же сейчас провалитесь! Пруд даже не затянулся льдом до конца, в середине голая вода. А ну ка быстро все на берег!!! — грозно сказал директор ГОЧС.

— А мы здесь рыбу ловим. У меня и папа ловит здесь рыбу! – парировали дети.

Но сотрудники МЧС были непреклонны. И дети, хоть и с большой неохотой, все же собрали свои удочки, и вышли на берег.



В этом году лед стал вставать очень рано, но еще долго он будет не крепким, так как сильных минусовых температур не прогнозируется, а днем и вовсе бывает оттепель. Сотрудники МЧС, через средства массовой информации, обращаются к родителям:

Объясняйте своим детям, что игры на тонком льду – смертельно опасны. Не окрепший лед в считанные мгновенья треснет, и дети окажутся в холодной воде. Вылезти самостоятельно на берег им будет крайне трудно, и через несколько минут они утонут. Взрослые – никогда не проходите мимо детей, которые играют на льду, остановите ребенка от рокового шага!



Директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Игорь Догонин напомнил, что до тех пор, пока толщина льда не достигнет минимум 10 сантиметров, выходить не него крайне опасно!



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.