Территория МЧС

Лед сошел внезапно

0 1337
Март – горячее время для сотрудников ГИМС. Став тонким и хрупким, весенний лед таит в себе большую опасность для рыбаков и детей. В целях предотвращения несчастных случаев сотрудники МЧС ежедневно патрулируют акваторию и предупреждают граждан о соблюдении правил безопасности.

В связи с теплой солнечной погодой, установившейся на территории Владимирской области, неожиданно быстро сошел лед с реки Клязьма. В районе города Ковров и Ковровского района полотно реки практически полностью освободилось от ледяных оков, оставив лед только в заводях и около берегов. На прудах и озерах лед тоже стал тонким и неоднородным. Только рыбаки и этому рады – хоть и понимают, что крайне опасно сейчас заниматься подледным ловом, но отказать себе в любимой забаве не могут.



Начальник ковровского инспекторского участка ГИМС Юрий Паранин выступил с обращением:

Ве​сен​ний лед та​ит смер​тель​ную опас​ность для тех, кто не со​блю​да​ет ме​ры предо​сто​рож​но​сти. Ве​сен​няя по​го​да пе​ре​мен​чи​ва, и ни​кто не мо​жет пред​ска​зать, как по​ве​дет се​бя лед на раз​ных во​до​е​мах. Сле​ду​ет пом​нить, что ес​ли тем​пе​ра​ту​ра воз​ду​ха вы​ше 0 гра​ду​сов дер​жит​ся бо​лее трех дней, то проч​ность льда сни​жа​ет​ся на 25%. Вес​ной лед наи​бо​лее опа​сен в ме​стах быст​ро​го те​че​ния, бью​щих клю​чей, вбли​зи вмерз​ших де​ре​вьев, в рай​о​нах про​из​рас​та​ния вод​ной рас​ти​тель​но​сти. По​сле пер​вых от​те​пе​лей он стал опас​ными у бе​ре​гов, где снег схо​дит быст​рее и теп​лые та​лые во​ды устрем​ля​ют​ся в во​до​е​мы.



Особое внимание весной сотрудники МЧС уделяют детской безопасности. В школах и детских садах проводится активная разъяснительная работа, деткам объясняют, что водоемы – не место для игр. Испытания льда на прочность – это игры со смертью. И, к сожалению, она выигрывает чаще, чем дети…

МЧС напоминает: Уважаемые взрослые! Пожалуйста, если вы видите детей, играющих на льду водоема – не проходите мимо. Наверняка ребенок сейчас находится в опасности, и ваша задача – не допустить несчастного случая. Телефон службы спасения – 112, попросите спасателей помочь вам уберечь детей от беды.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.