Территория МЧС

На 9 Мая погода аномальна. Во второй половине - внимательнее! ПРОГНОЗ

0 1012
6-11 мая во Владимире и по области ожидается аномально жаркая погода со средней суточной температурой воздуха на 7 градусов выше нормы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Но это ещё не всё!



Многие сегодня, возможно, захотят после осмотра торжеств в центре города отправиться за город. Отличная идея, но!

Помните о том, что в лесах и у водоёмов НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ КОСТРЫ! МЧС предупреждает:

На территории г. Владимира, г. Ковров, ЗАТО Радужный, Судогодского, Ковровского, Камешковского и Суздальского районов сохраняется 4 класс пожарной опасности по условиям погоды, на остальной территории области 3 класс пожарной опасности по условиям погоды.

И о погоде. По данным реесурса SINOPTIK, обещают ясную погоду с небольшой облачностью:

Ясная погода держится с завидным постоянством, оккупация неба облаками будет непродолжительной. Без осадков.



Согласно народным приметам, 9 мая славяне смотрели на листья берёзы. Если лист березы развернулся полностью, можно сажать картофель.

Сегодня в Коврове грозы и ветра синоптики не предвещают, хотя обстановка в атмосфере очень похожа на предгрозовую. В Москве, кстати, по указанию метеорологической службы отменили авиационную часть парада. А это уже не шуточки! Вот, что говорят московские метеорологи:

В Центральной России возможны дожди и грозы. Но, конечно, праздничного настроения это не испортит! Тем более что воздух прогреется до 26 градусов. Тепло и пасмурно будет до конца майских выходных. Дожди начались уже сегодня. В Москве может сразу выпасть почти треть от нормы майских осадков.

Сегодня в городе и его окрестностях ухудшение погоды и облачность возможны после 15 часов.

Работайте над своим отдыхом!