Территория МЧС

На вокзале ликвидирован учебный пожар

0 761
Сотрудники 4-го пожарно-спасательного отряда провели учения в здании железнодорожного вокзала. Тема учений: «Организация тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожара на станционных объектах железнодорожного транспорта».



К учению привлекались спасатели поисково-спасательного отряда, пожарный поезд и бригада скорой медицинской помощи.

Согласно тактическому замыслу учений, пожар возник в бытовом помещении, расположенном на третьем этаже здания железнодорожного вокзала. Огонь быстро распространился по мебели и охватил всю комнату.

Работники вокзала сообщили о возникновении пожара в пожарную охрану и пытались ликвидировать пожар самостоятельно подручными средствами и огнетушителем, но ввиду образования зоны высокой температуры и задымления, дальнейшее тушение пожара стало невозможным и работники вокзала покинули горящее помещение.



Однако в зоне пожара остались люди, которые не могут самостоятельно покинуть помещения вокзала: на третьем этаже – 3 человека, на четвёртом этаже – 4 человека. Приняв сообщение о пожаре, диспетчер пожарной охраны направила подразделения по повышенному номеру вызова.



Прибывшие к месту вызова пожарные, спасатели и сотрудники пожарного поезда, профессионально справились с тушением условного пожара и спасением людей. Были отработаны и действия администрации объекта по организации проведения эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара, а также действия по локализации пожара имеющимися средствами пожаротушения до прибытия пожарных подразделений.



За проведением учений наблюдали посредники из службы пожаротушения, руководил учениями начальник дежурной смены СПТ Александр Кокорев.

Источник