Территория МЧС

Назначен новый начальник пожарной охраны

0 1555
11 сентября в пожарной части № 14 г.Коврова состоялась пресс-конференция по поводу назначения на должность начальника ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» подполковника вн.службы Ильи Михайловича Петрова.

Илья Михайлович был назначен на должность начальника ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» 1 сентября.


Новый начальник Федеральной противопожарной службы по Ковровскому и Камешковскому районам — молодой и перспективный руководитель, который по правду достоин занять такой ответственный пост.


Встреча с журналистами прошла в очень дружеской и теплой атмосфере. Илья Петров поведал представителям СМИ свою биографию и рассказал о планах на будущее.


Закончив в 2003 году Ивановский филиал Академии ГПС МВД России, он вернулся в родной город Ковров, чтобы посвятить свою жизнь очень трудной и благородной профессии, и сразу был назначен на должность начальника караула пожарной части №10, а 1 марта 2010 года стал начальником дежурной смены службы пожаротушения.

В течение 10 лет, плечо к плечу с рядовыми пожарными, Петров боролся с огнем, спасая жизни людей. Принимал участие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и поисках пропавших и заблудившихся в лесу грибников. Илья Михайлович не просто руководил тушением всех крупных резонансных пожаров в Ковровском районе, но и сам лично, со стволом, в дыхательном аппарате, шел в огонь.

Став в начале 2013 года начальником службы пожаротушения, он не перестал жить жизнью простых пожарных. Каждый сотрудник 8 отряда ФПС знает, что он может обратиться к начальнику СПТ с любой просьбой и никогда не получит отказ. Вопросы по службе или личного характера – нет никакой разницы, Петров всегда выслушает, даст совет, подскажет и поможет.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.