Территория МЧС

Ковровчанка потушила пожар в квартире и погибла

0 2729
ЧП в Коврове. Ковровчанка погибла в собственной квартире, отравившись угарным газом. Пожар женщина сумела потушить самостоятельно. Никто из соседей происшествия не заметил.

Еще в мае 2013 года подразделения пожарной охраны г.Коврова выезжали на тушение пожара в доме №78 по ул.Лопатина. Женщина, проживающая в квартире на втором этаже, заснула с непотушенной сигаретой. Загорелся диван, а квартира и подъезд заполнились едким дымом. Сотрудники МЧС эвакуировали виновницу пожара и жителей дома с помощью спасательных устройств. В тот раз никто не погиб.


А утром 17 ноября 2014 года в пожарную охрану позвонила жительница дома №78 по ул.Лопатина и сообщила, что соседская квартира сгорела, а соседка — мертва. На место происшествия немедленно выехали пожарные подразделения и дознаватель. Они обнаружили в квартире, которая уже горела в мае 2013 года, погибшую женщину.

В комнате, в которой она лежала, сгорели два кресла и пластиковый потолок. Остальные помещения квартиры просто закоптились и покрылись сажей. Судя по тому, что комната была залита водой и рядом валялось ведро, можно сделать вывод, что погибшая самостоятельно потушила начавшийся пожар, но к сожалению, не успела выйти из квартиры — потеряла сознание и отравилась угарным газом.

Пожар произошел в период времени с 18.00 16 ноября, когда погибшую видели в последний раз и 10.00 17 ноября, когда ее обнаружила соседка, которая ухаживала за ней.


Возможно, жизнь женщине можно было спасти, если бы не человеческое безразличие. Пожарную охрану никто не вызывал. Не верится, что никто из соседей не почувствовал запаха дыма, что никто не обратил внимание на подозрительные звуки, доносящиеся из соседней квартиры, что никто из прохожих не видел отблесков пламени в окне… Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к чужой беде, не проходите мимо человека, которому нужна ваша помощь. Сегодня вы протянете руку помощи незнакомому человеку, а завтра кто-то поможет вам или вашим близким.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.