Территория МЧС

Не оправдали надежд... МЧС опровергает. ВИДЕО

0 1603
Вот только мы порадовались, только настроились, и — такое. Даже можно сказать, такое себе...



Ранее со ссылкой на МЧС по Владимирской области множество ресурсов сообщило о начале сезона купания в водоёмах региона. GK тоже сообщил.

Но сегодня представители «спасательного ведомства» дезавуировали ранее заявленное:

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Анатольевич Богомазов прокомментировал обстановку на водных объектах и рассказал о происшествии на промышленном карьере в Петушинском районе. Уважаемые жители Владимирской области! Несмотря установившуюся жаркую погоду, купальный сезон во Владимирской области не открывался. Ни одно муниципальное образование не приняло нормативного акта и не разрешило купаться. Это связано, прежде всего, с распространением новой коронавирусной инфекции. Места массового отдыха людей у водоёмов подготовлены, но не эксплуатируются и не открыты. Купаться в настоящий момент запрещено повсеместно на территории региона. Тем не менее, резко возросло количество происшествий на водных объектах.



По информации Следкома Владимирской области – днём 7-го июня 2020-го года четверо несовершеннолетних на электричке из посёлка Городищи приехали в деревню Глубоково, проследовали на карьер, разместились на берегу в промышленной зоне добычи песка, где начали купаться. 17-летний мальчик зашёл в воду на глубину и начал нырять в месте, где расположены трубы. Со слов участников купания, в определённый момент он пропал из вида. Друзья несколько часов самостоятельно пытались его отыскать. Вечером тоже дня вернулись домой, и сообщили о произошедшем маме несовершеннолетнего. Усилиями водолазов и спасателей спасательной станции на воде Собинского района, органов полиции и местной администрации тело погибшего подростка обнаружено в водоёме 8-го июня 2020-го года в 13 часов. Следователь СК России проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, проводятся необходимые экспертизы.

Жаркая погода наложилась на режим самоизоляции. Недопустимо, чтобы дети и люди с хроническими заболеваниями находились на водоёмах и купались. Недопустимо и распитие спиртных напитков в местах массового отдыха людей у воды. Итак, купальный сезон, в соответствии с Водным кодексом, устанавливают власти муниципальных образований своими нормативными актами. До момента опубликований этих решений, купаться в водоёмах Владимирской области запрещено.


… Аж на целый месяц они отодвигают начало официального купального сезона! С учётом климата Центральной России, на всё про всё нам отводят три недели. И не факт, что после разрешения МЧС, «санкцию» выдаст небесная канцелярия.

Будем надеяться...


Источник