Территория МЧС

Поймали ястреба за хвост

5 1848
Суббота. Утро. Не совсем раннее. Открыл балкон настежь. Вместе со свежим воздухом в квартиру ворвался вороний гвалт. Что-то они сегодня «расчирикались» громче обычного. Мусор что ли с помойки вывезли весь подчистую? Но причина оказалась намного интереснее. Напротив балкона целая аллея старых вязов. На одном из них, на высоте не более 3-х метров, восседала неизвестная мне крупная птица.

Даже не будучи сильным в орнитологии, я понял по внешнему виду «прилётчика» (ну, не пришельца же...), что он далеко не вегетарианец: крючковатый клюв, сравнительно большие янтарные глаза, белёсые «брови», а главное, мощные желтые цепкие лапы с ой-ё-ёй какими когтями!

Вот она наша красавица!
Пришлось вызывать спасателей. На вызов откликнулся дежурный и очень доброжелательный сотрудник МЧС Петров А.П. Не прошло и 15-ти минут, как подоспела помощь в лице спасателей Андрея Варивашеня и Дениса Ганжука. А дерево тем временем окружила толпа зевак с мобильными камерами. «Птичка» позировала и беспокойства особо не проявляла до тех пор, пока не приставили раздвижную лестницу.

Первая попытка
Первые 4 попытки оказались безрезультатными: спасаемый объект перелетал с дерева на дерево, преследуемый стаей ворон, готовых напасть в любой момент. И заклевали бы, если б не проявленная слаженность работников МЧС и неравнодушных людей. В конце концов наш «гость»залетел во двор частного дома по улице Южной и приземлился на грядках. Хозяин, Алексей Сафонов, проявил завидную расторопность и смекалку, убрав с прохода собаку и вытащив рыбацкий бредень (у спасателей был только большой сачок, которым не совсем было удобно орудовать, в предложенных условиях). Да и бреднем-то с трудом накрыли.

В последний момент хозяин дома успел ухватить пернатого за хвост! Спасенного поместили в спец.мешок и погрузили в спец.машину МЧС. С собой я ему передал спец.корм — МЯСО, которое было любезно и совершенно бесплатно предоставлено «спонсорами» мясного ряда «Октябрьского» рынка. Успел сбегать ещё до приезда спасателей. В конечном итоге, наша птичка была помещена в клетку и передана в надежные руки орнитолога- любителя. Кстати, пернатый незнакомец оказался молоденькой самочкой ястреба-тетеревятника.

Определённо не ворона

5 комментариев

avatar
А чем ястребу на воле плохо было? Зачем его в клетку? А спасатели от скуки уже и птичек ловят! За неплохую зарплату.
avatar
И птичек тоже ловят… А ты орнитолог что ли, или ботаник????? так же знаешь наверное чем занимаются спасатели и сколько получают за работу ???!!! Видимо ты МЭР или его «сынуля» ???
avatar
И не МЭР, и не сынуля. Я старше мэра, но уточню, на случай дальнейших родственных фантазий — я и не отец мэра и не брат, не сват, не кум, не свояк, не шурин, не внук не племянник, вообще — никто я мэру. То, что спасатели получают весьма неплохую зарплату для нашего города, знаю из слов моего очень близкого родственника, работающего в управлении МЧС. И чем спасатели занимаются, тоже знаю. В основном бабкам двери вскрывают, забывшим ключи, ну а сами «забывают» бабкам выписать квитанцию. Соответственно деньги не оформляются. Дальше простор для твоей фантазии, любитель родственных связей! Кстати, я хоть и не орнитолог, а птичку всё равно жалко. Чего ж её в тюрьму — то!
avatar
ух ты, ёшкин кот…
вы спасателей МКУ «УГОЧС» не путайте с сотрудниками МЧС в погонах. Зарплата имеет разницу в 3 раза. А уж в управлении и того больше получают. А спасатели-муниципалы не больше 12-15 т.р. в месяц… Теперь вопрос — если человек в ДТП попадет и его зажмет в разбитом авто, кто ему на помощь придет?
avatar
Как раз о спасателях Ковровских и пишу. Они в управлении МЧС, что на Першутова. Как — то обходились без спасателей раньше, когда МЧС не было, выколупывали водителей. Сейчас Министерство по чрезвычайным ситуациям, а надо бы Министерство по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Помнится в 90-х годах на Белинского ртуть в подвале нашли, позвонили в МЧС, они в ответ, некогда, мол мы на станции учениями занимаемся, играют в игрушки, а ну как вредная жидкость из цистерны разольётся! А то что в подвале дома жидкость уже разлилась, это их не волнует. В плане — учения стоят. Сидит целая бригада здоровенных лбов, ждёт, что когда — нибудь шофёра выковырнуть позовут, а от скуки птичек ловят. Вот работку — то надыбали!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.