Территория МЧС

Один день из жизни спасателя. Относительно спокойно. ВИДЕО

0 633
29 марта 2019 года. Сутки сравнительно спокойные. Хотя...



С утра был один срочный выезд: сказали, что пришли навестить женщину, а дверь открыть не могут. Женщина в квартире отзывается, но что-то не ладное…

Дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда незамедлительно отправилась на помощь. Вызов продублировали в «Скорую». И на всех парах понеслись в микрорайон Заря…

Хочется отметить положительную динамику, машины начинают уходить в сторону, услышав спецсигнал. Не все. Но большинство. Спасибо таким водителям!

Для всех оперативных служб города проблематичным является перекресток улиц Социалистическая — проспект Ленина — ул. Шмидта. Пересечение двух широких артерий города и пешеходный переход. В час-пик спецслужбам проехать на красный свет очень проблематично.



Нам было надо спешить на вызов, но отступать от правил мы имеем право только убедившись в безопасности маневра. Поэтому очень часто на данном перекрестке теряется очень много драгоценного времени.



Не всегда получается выскочить на «встречку» и объехать весь поток слева. 29 марта был как раз такой случай. Мы встали в потоке, сигналили, пытались втиснуться, но все безрезультатно. Некоторые водители пытались уступить дорогу, но из-за того что весь поток стоял, то ничего не получилось. Так и пришлось ждать зеленый сигнал светофора, чтобы поток тронулся.



Наверное, такая ситуация происходит из-за того что автомобилисты боятся выехать чуть вперед «под» красный сигнал светофора, чтобы дать место для маневра сзади стоящим автомобилям.

Если водитель проедет на перекресток под красный сигнал светофора, чтобы уступить дорогу спецавтомобилю, то ничего страшного не случится! Вас никто не оштрафует за это!



Примеров того, как оперативно пропускают спецтранспорт в Коврове в ютубе не нашёл. Пока что там только видео из Европы. Из Польши, например. Вот так должно быть всегда и везде!



Ну, а мы в тот день потеряли много времени на перекресте, но всё-таки (это главное!) успели. Пожилая женщина упала в квартире и не могла встать сама, передана сотрудникам СМП.

Берегите себя и уступайте дорогу спецавтомобилям! Телефон службы спасения — 112

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии