Территория МЧС

Осторожно, бешенство!

2 1582
На территории Коврова и района выявлено более 20 случаев бешенства животных, последний — у собаки на ул. Полевой. По словам жителей микрорайона, бездомная собака вела себя неадекватно: отмечалась рвота, судорожные движения. Взятые у животного пробы на бешенство были отправлены на экспертизу в ГБУ «Владимирская областная ветеринарная лаборатория», результат – положительный. Собаку усыпили.


Постановлением Губернатора Владимирской области в Коврове установлен карантин по бешенству животных и разработан план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства. Согласно плану, больные бешенством, а также подозрительные по заболеванию животные будут выявлены. Запланировано проведение профилактической вакцинации собак и кошек в угрожаемой зоне.

В связи со сложившейся ситуацией был введён запрет на проведение выставок животных и вывоз кошек и собак за пределы неблагополучной территории города Коврова. Владельцам животных необходимо обо всех случаях необычного поведения питомцев, подозрения на заболевания бешенством, случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками кошками немедленно информировать государственную ветеринарную службу.


Довольно опасным является тот факт, что первое время после заражения животное никак не проявляет наличие вируса в своем организме. Факторами, влияющими на скорость возникновения признаков бешенства, являются: рост, вес, возраст и разновидность представителя животного мира.

Основными симптомами бешенства у животных выступают:
  • изменение стиля поведения и неадекватная реакция на окружающих, может наблюдаться агрессивность, настороженность, сонливость или пугливость; странные предпочтения в еде, например поедание травы, песка или земли;
  • яркими признаками бешенства является обильное слюновыделение, тошнота и рвота, неспособность проглотить еду и т.д.;
  • нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, тремор головы или отдельных частей тела;
  • судорожные подергивая или сокращения мышц;
  • проявление агрессии символизирует скорый летальный исход животного;
  • паралич всего тела или конечностей по отдельности. Бешенство является довольно распространенным инфекционным заболеванием, которое смертельно для человека и некоторых видов животных.

Бешенство животных передается к человеку через укус, полученный от представителя дикой природы или домашнего питомца. Вирус такого типа способен поражать нервную систему и нарушать работу спинного и головного мозга.

2 комментария

avatar
Мою внучку поцарапала кошка-делаем прививки… всем советую быть предельно внимательными при контактах с животными.
avatar
у нас на шестерке бегает очень много больших собак они недавно котенка загрызли(((( на работу прямо страшно ходить из-за них!!! у меня такой вопрос: у меня кот и собака оба привиты от бешенства и других болезней всё отмечено в паспорте я смогу их вывести из города?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.