Территория МЧС

"Пирог Победы" для ветерана

0 1159
Сотрудники Ковровского гарнизона пожарной охраны вместе с активистами штаба «Победа» испекли пирог Победы для ветерана Великой отечественной войны Козлова Михаила Андреевича.

Инициативная группа молодежи села Иваново Ковровского района, совместно со штабом «Победа», принимает участие в акции «Пирог Победы», которая стартовала на территории Владимирской области 12 марта. В населенных пунктах Ковровского района, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, активисты испекут вкусные пироги и пойдут с ними в гости к ветеранам.



Первый пирог Победы был приготовлен в селе Иваново. Главной по пирогу была шеф-повар местного кафе Ольга Селезьнева. Она руководила процессом, в котором приняли непосредственное участие сотрудники МЧС г.Коврова и активисты штаба «Победа». В произведение кулинарного искуства участники акции вложили доброту своих сердец, тепло души и трепет, с которым они относятся к победителям второй мировой войны. И пирог получился на славу: вкусный, нежный, воздушный.







В доме Михаила Андреевича Козлова гостей встретили с накрытым столом и с радостью в глазах. Ветеранам очень важно, что о них помнят, важно, что молодежь знает историю своей родины. Вместе со взрослыми в гости к Михаилу Андреевичу пришел и маленький Тимур, который был счастлив тем, что своими глазами увидел настоящего ветерана, смог поговорить с ним… Ведь с каждым годом до 9 мая доживает все меньше тех солдат, которые в 1945 году праздновали свою Победу.



Михаил Андреевич прошел всю войну. Пока не исполнилось ему 17 лет — в Узбекистане учил солдат стрелять, а в 1942 году сам оказался на передовой. Снайпер Козлов поражал противника с невообразимой меткостью. За то, что борясь с превосходящими силами противника, не сдал ни пяди своих позиций и причинил противнику большой урон, Михаил Андреевич Козлов удостоен ордена Отечественной войны.




Акция «Пирог Победы» очень важна как для молодежи, так и для ветеранов. Она позволяет поколениям встретиться, поделиться воспоминаниями, жизненными уроками и учит детей патриотизму. Перед глазами мальчишек стоят настоящие герои. Не в телевизоре и не в книжке, а наяву, в одной комнате. Герой не из комиксов, он не летает на паутине и не превращается в зеленое чудовище. Он настоящий, он спиной заслонил русский народ от вражеских танков и самолетов. Он до последней капли крови защищал родную землю и спасал ее от беды. Именно русский солдат должен воспитывать наших детей, на его примерах должны расти наши сыновья. Потому что солдаты Победы – сильные, отважные, выносливые добрые и великодушные!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.