Территория МЧС

Подозрительный предмет

0 1010
13 января в 15-19 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что в подъезде дома № 102 по ул. Лизы Чайкиной обнаружен подозрительный предмет.
На место происшествия выехала оперативная группа ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» и подразделения пожарной охраны, сотрудники полиции, а также все экстренные службы города.
В подъезде дома, возле входной двери, лежал рюкзак.

Место происшествия немедленно было оцеплено, жители, находящиеся в это время неподалеку, были выведены из опасной зоны. Подозрительный предмет обследовали кинолог патрульно-постовой службы по взрывным веществам и взрывным устройствам со служебной собакой и взрывотехник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС».









В результате обследования выяснилось, что обнаруженный предмет опасности для окружающих не представляет. В рюкзаке оказался обычный бытовой мусор. Кто так неудачно пошутил – будет выяснять следствие.

Уважаемые граждане, напоминаем, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма – уголовно наказуемое деяние.
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.







0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.