Территория МЧС

В День спасателей подводим итоги нашей работы

0 843
27 декабря отмечается День спасателя Российской Федерации. А также в конце года обычно принято подводить итоги. Ну так вот… За 2019 год наш поисково-спасательный отряд совершил уже более 1 200 выездов.



Вызовы у спасателей самые разные. От банальных закрытых дверей до страшных аварий и пожаров.

Этот год для ковровских спасателей выдался насыщенным и тяжелым. Самым будоражащим выездом стал взрыв по адресу ул. Зои Космодемьянской, д.1/2. При взрыве пострадали спасатели, полицейские и обычные люди, проживающие в этом подъезде. К сожалению, страховые выплаты спасатели до сих пор не получили.

Также этот год был «богат» на страшные дорожно-транспортные происшествия. Это недавние аварии на дамбе, где спасателям приходилось деблокировать пострадавших и погибших. Авария на перекрестке улиц К.Маркса и Челюскинцев, когда КАМАЗ подмял под себя ВАЗ.



Спасатели вместе с пожарными ликвидировали последствия этой аварии. При помощи подъемного крана подняли КАМАЗ и оттащили его в сторону, после чего деблокировали двоих погибших.

В 2019 году спасатели несколько раз выезжали на суициды и попытки. Самыми известными стали два случая:
  1. В апреле, тогда получилось поймать девушку, которая стояла на краю 17-этажки.
  2. В сентябре вызов спасателям поступил уже когда девушка спрыгнула и упала на козырек, над подъездом. К сожалению, девушка погибла.



Обычной выездами считаются из разряда «сломался замок». Но часто бывает такое, что внутри квартиры находятся люди и им нужна помощь, а открыть дверь не могут. В ноябре месяце к спасателям обращались люди, у которых дочка два часа не отзывалась из квартиры.

Спасатели напоминают, что если ребенок не отзывается даже 15-20 минут, то это уже повод бить тревогу.


В этот раз все закончилось хорошо. Спасатели попали в квартиру, а десятилетняя девочка просто крепко спала и не слышала, что родители пытаются попасть домой.

Также этот год был богат на потерявшихся в лесу. К счастью, сезон закрыт без потерь. Все люди были найдены, либо выходили сами. Также самыми запоминающимися были два случая:

Первый в июле, когда женщина заблудилась и зашла в болотистую местность. Выйти самостоятельно не могла. Женщину нашли и вывели. Как позже она сообщила, что решила взять с собой телефон. Никогда до этого телефон в лес с собой она не брала.

Второй — когда мужчина с протезом заблудился был на телефоне. Не мог идти. Было это ночью. Когда спасатели приехали родственники и полиция примерно знали где находится потеряшка. Мужчину нашли и из леса вывели. Почти на руках.



Но самым шокирующим было, что родственники сидели в машине и играли на телефоне, а полицейские включали сирену с надеждой, что он выйдет сам.

И многое другое, весь год трудно описать в одной статье. Даже в свой профессиональный праздник спасатели находятся на боевом посту, готовые незамедлительно отреагировать на поступающие сообщения.

Телефон службы спасения — 112

Берегите себя и соблюдайте правила безопасности.