Территория МЧС

Погорелка погорела!? Не дали! Поджигатель обезврежен! ВИДЕО

0 10596
21 апреля в 16-40 на пульт диспетчера пожарной охраны города Коврова поступило сообщение о том, что сильно горит сухая трава и кустарник на поле между д. Погорелка и микрорайоном Чкалово, огонь подбирается к жилым домам.





На место происшествия выехали пожарные Ковровского пожарно-спасательного отряда и спасатели муниципального ПСО. Площадь горения составила 0,8 Га. Причина пожара – поджог.

Мужчину, который поджигал сухостой, задержали два местных жителя. Молодые люди увидели, что в нескольких местах на поле горит трава и деревянный забор, очагов несколько, они находятся на удалении друг от друга.

Чуть позднее молодой человек по имени Ярослав увидел, что по полю ходит мужчина и специально поджигает траву. Тогда он не задумываясь пошел к нему, чтобы пресечь противоправные действия. С другой стороны к поджигателю уже шел еще один местный житель.

Вдвоем они подошли к мужчине, поинтересовались, для чего он поджигает траву, мужчина в ответ отрицал свою причастность к поджогам. Но очевидцы снимали его действия на видео. Там отчетливо видно, как мужчина ходит по полю, наклоняется, и тут же начинает гореть трава.

Молодые люди сдали поджигателя приехавшим сотрудникам полиции. На него составлены административные протоколы, в том числе за нарушение требований пожарной безопасности.



В изложении добровольного помощника пожарных


Практически одновременно с пресс-релизом пожарного отряда в «подслушке» появился рассказ участника событий. Цитируем:

… Сегодня был обычный день со своими рабочими моментами. И вот в конце наблюдаем, как некий пошатывающийся зажигает сухую прошлогоднюю растительность на самой окраине Чкалово. На призывы остановиться традиционные для такого рода людей трехбуквенные посылы и заявления об отсутствии страха перед чем либо. Моментальный набор в МЧС, фиксация всего происходящего, потому что за минуту пламя становится выше его прародителя и летит к жилым домам со старенькми людьми, детьми, собаками, кошками и порождает движ и испуг. Пока МЧС реагирует, он уже жжёт дальше прямо посреди поля, где недострой, новострой, а чуть поодаль населённый пункт с драматично-ироничным названием Погорелки. Решил идти за этим жжёным перцем. По приезде огнеборцев вижу желание нашего Прометея скрыться в деревне (дельная схема — они уезжают, а он продолжает дарить людям огонь). Проснулось туннельное зрение, внутренний голос просто душераздирающим криком твердил: «Найти и обезвредить!». Отыскал его, догнал, а он обогнув квартал вернулся к полю и спрашивает у зевак, мол, а кто поджёг. С молодым отцом, прогуливающимся неподалёку с дочкой и наблюдавшим эту картину, как и я во всей полноте, решили ответить на столь «нехитрый» вопрос. Он ему «Привет», а я «в кювет». Так и сидели на добыче, ждали прибытия тех, кто уже осчастливит нашего интересного товарища ответами на все его вопросы и интересные предложения.
Какие у него были мотивы?...



PS. От автора поста:

Уверен, делал он это от безделья. Шатался себе навеселе и жёг. Но предупрежу тех, кто не шарит — ГОРЕНИЕ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ НЕ УСКОРЯЕТ ЕЁ ОБНОВЛЕНИЕ И НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НИ ФЛОРЕ, НИ ФАУНЕ!!!

Жизненно! Не палите траву, лучше оставайтесь дома!