Территория МЧС

Полицейский спас человека из огня

0 1829
15 февраля 2015 года в 9-58 утра на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение из дежурной части полиции о пожаре на ул. Правды.



Первым пожар заметил капитан полиции Александр Кузин. Находясь на службе, недалеко от места пожара, он увидел дым со стороны улицы Правды. Попросив коллег вызвать пожарную охрану, капитан Кузин сел в машину и помчался к месту происшествия. Через минуту он уже подъезжал к горящему дому. В окне, в густом дыму метался мужчина; он терял последние силы, пытаясь выбраться из дома. Ни секунды на раздумье – Александр Кузин влетел в кромешную тьму горящего здания и вывел мужчину на свежий воздух, в безопасное место.

Надо сказать, что для Александра это не первый спасенный человек на пожаре: когда 3 июня в Коврове горел печально известный дом № 24 на проспекте Ленина, он эвакуировал людей из окон горящего дома по трехколенной лестнице.





Спустя 3 минуты после поступления сигнала о пожаре на ул.Правды, на место вызова прибыли первые пожарные расчеты. На тушение огня им потребовалось немного времени. К сожалению, когда огнеборцы вошли в дом, они обнаружили его тело второго мужчины, также находящегося в этом доме.

В результате пожара сгорело чердачное помещение, кровля дома, вещи б/у и внутренняя отделка комнат. Причиной пожара стало грубое нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.