Территория МЧС

Пожар легче предотвратить, чем потушить

0 806
Как известно, пожарная профилактика — это комплекс мероприятий, направленный на предупреждение пожаров и создание условий для предотвращения ущерба от них, и успешного их тушения. Важнейшими из мероприятий являются обходы жилого сектора, беседы с населением и сходы с жителями в деревнях и селах.

Сотрудники «ФГКУ 8 ОФПС по Владимирской области» ежедневно ведут работу по разъяснению жителям г.Коврова и Ковровского района правил пожарной безопасности: они проводят беседы с гражданами, раздают памятки, в местах массового скопления людей доводят до граждан посредством громкоговорящих установок необходимую профилактическую информацию. В рамках совместных профилактических мероприятий с участковыми, сотрудниками отделения полиции по делам несовершеннолетних, с соцработниками, с представителями социально-реабилитационного центра для детей и подростков, сотрудники группы профилактики пожаров посещают социально неблагополучных граждан.



С начала 2013 года пожарные проинструктировали 3 тысячи 615 жителей г.Коврова и ковровского района, сотрудники группы профилактики пожаров 8 ОФПС — более 1200 человек.
Сегодня инженеры ГПП в очередной раз посетили печально-известный в городе дом коридорного типа, по адресу ул.Куйбышева, д. 10. Живет там далеко не благополучный народ: много пьющий, ведущий асоциальный образ жизни.





До каждого из них профилактики старались донести необходимость соблюдения правил пожарной безопасности. Ругали проживающих за то, что они топят помещение газом, указывали на необходимость выкинуть весь мусор и хлам из общих коридоров. Гражданам, которые соседствуют с такими жильцами, пожарные посоветовали пристально следить за обстановкой и при малейшем запахе дыма немедленно вызывать пожарную охрану. В памятках, которые им вручили, есть необходимые телефонные номера всех экстренных служб города.



Образ жизни, который ведут многие жители дома № 10 по ул.Куйбышева очень «пожароопасный»: тряпки над газовой плитой, окурки по всей квартире, старая проводка из разнокалиберных проводов, заросшая паутиной… Таким людям не боязно ни за свою жизнь, ни, тем более, за жизнь соседей. И задача пожарной профилактики – искоренить подобные взгляды на жизнь у любого гражданина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.