Территория МЧС

Пожарные - герои современного мира!

0 764
Говорят, настоящего героя не встретить в современном мире. Мол, поколение уже не то, ценности изменились. Но я категорически не согласна с вами. Хоть мир и подвержен постоянным изменениям, но есть одна профессия, в которой проявляются герои.
Я хочу рассказать вам о них. Всего один день, а они не раз спасли человека. Они — пожарные!




«Утро.
Открыв глаза, сразу бежишь собираться и на службу. И работой-то это не назвать, только службой. Служба народу.
Дорога до части, встреча с сослуживцами, проверка оборудования и уже вызов. Первый, за эту смену. Секунды на счету, летим на место. Огонь все быстрее заполоняет помещение. Пекло, дым, люди в панике. Первая мысль: «Хоть бы без жертв!» и сразу же вторая: «Надеюсь, там нет детей!».
Все обошлось! Благодарности, почести, объятия взволнованных женщин. Немного неожиданно. Нечасто можно услышать слова благодарности от людей. Обычно, они скупы на похвалы. Не то что сегодня… Я даже растерялся немного. «Почувствуй себя героем!». Да какой из меня герой? Так, спасатель. И не за деньги работать готов, а за обычную радость жизни!



Обед.
Да-да, а еще только обед. Болтовня ни о чем, вкусная еда, спокойствие. Снова вызов! Бросаю недоеденный бутерброд и горячий чай, по пути пережевываю и одеваюсь. Многоквартирный дом на окраине города. Ехать долго, поэтому гоним на всех парах. Наверху люди, а рядом полыхает пламя. Пожарный рукав, лестница, вода, пот по лицу, крики. Отдаю команду одному, другому, а сам в это выполняю свою работу. Оглядываюсь по сторонам — ребенок плачет. Наверху его мама. Нет времени на раздумья и я бросаюсь ей на помощь. Женщина находится на самом верхнем этаже здания. Спасатели еще не успели проверить здание до конца. В голове паника и страх, но нет времени на эмоции. По лестнице эвакуировать опасно, поэтому я сажусь в люльку автоподъемника и вверх. Я считаю секунды – три, четыре, пять – и я уже у нужного окна. Женщина боится, но я уверенно держу ее за руку и помогаю перешагнуть в люльку АКП. Огонь потушен, семья спасена. Причины пожара мне уже не интересны. «Сворачиваемся!». Волочусь к машине, едем в часть.
Остывший обед ожидает своей участи. Кусок в горло не лезет. Усталость сковывает и мысли гложут разум. «А что, если бы я не успел спасти ту женщину?» Гоню их прочь из головы и беззаботно болтаю с сослуживцами.



Вечер.
Вызовов больше не было. Неужели люди научились быть аккуратными с огнем? Звоню семье, рассказываю о сегодняшнем дне. Я слегка расстроен, а они гордятся мной. Тяжелая эта работа — жизни спасать! Легли отдохнуть. Не прошло и часа, как еще один вызов! Моментально просыпаюсь, машина готова, едем! Несемся быстрее ветра, включаем проблесковые маяки. Деревянный дом. Огонь легко может перекинуться на другое помещение. Так и думал. Загорелась баня, пламя перешло по траве на дом. Люди эвакуированы, скот тоже. Ну слава богу, все живы! Полностью погружен в себя, а тело автоматически делает работу.
Что это? Кот? О нет, девочка плачет. Это явно ее кот. Эта комната загорелась. Лечу туда, достаю животное. Изнутри тушу огонь. Баню уже не спасти, дом пострадал не так сильно. Отлично! Едем в часть, а на улице уже светает. Все истощены, голова пуста, как никогда.



Утро.
Еду домой. 3 вызова — еще мало! Одно желание — научить людей безопасности и ответственности за свои поступки. Служба пожарного опасна и трудна. Однако все, кто спасает ваши жизни — профессионалы. Завтра еду к детям, учить их правилам безопасности. А я на шаг ближе к исполнению мечты. Ура!»

Автор: Софья Золотова, 17 лет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.