Территория МЧС

Пожарные и полиция объединились в борьбе с нарушителями.

0 1200
В соответствии планом профилактических мероприятий в области пожарной безопасности, сотрудники пожарной охраны и управления гражданской обороны совместно с участковыми, еженедельно проводят подворовые обходы домовладений, где проживают социально неадаптированные группы населения.
Микрорайон Заря находится на значительном отдалении от города и от пожарных частей, поэтому здесь профилактика пожаров – мероприятие, продиктованное самой жизнью.




Участковый Алексей Серковский, работающий на Заре уже 10 лет, регулярно проводит с жителями беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Однако проживают на вверенной ему территории и такие граждане, которым совершенно наплевать на любые правила и законы. Злоупотребляют спиртными напитками, не сладят за состоянием своих квартир, превратившихся за многие годы в подобие свалки.



Пепел и окурки сигарет можно встретить и на полу, и на любых предметах мебели. Соседи жалуются, что этим людям наплевать на свою жизнь, не говоря уже об окружающих, и называют их квартиры «бомбами замедленного действия». Постоянно боятся, что случится пожар.



С такими гражданами пожарные проводят строгие беседы, приводят примеры пожаров из-за неосторожности при курении и пугают большими штрафами. Благодаря участковому, который знает подход к каждому социально неадаптированному гражданину, удается убедить их быть осторожными при обращении с огнем. Ведь если сгорит квартира – жить будет негде.



Пройдя 3 многоквартирных дома сотрудники 8 отряда ФПС раздали памятки жителям и попросили внимательно относиться к неблагополучным соседям, чтобы успеть предотвратить беду.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.