Территория МЧС

Пожарные и спасатели приняли участие в «Фестивале науки»

0 1149
1 сентября пожарные и спасатели приняли участие в «Фестивале науки» в городе Коврове, который проходил в рамках празднования Дня знаний.



На территории «Бизнес-инкубатора» в городе Коврове 1 сентября проходил «Фестиваль науки». На нем были представлены разные дисциплины, например история, физика, экономика, ОБЖ. На каждой площадке проходил интерактивный урок, где ребята и родители могли попробовать свои силы в искусстве боя на мечах, вождения картинга или сбора боевого робота.

Основы безопасности жизнедеятельности гостям фестиваля преподавали сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы и спасатели аварийно-спасательного формирования Владимирской области.

Начальник ПАСФ Владимир Федоров показал ребятам, как правильно помогать людям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие, как провести сердечно-легочную реанимацию и как помочь человеку, если он поперхнулся и не может дышать.



Спасатель Михаил Мальцев продемонстрировал, как работает вакуумный матрас, в котором транспортируют людей с множественными переломами и другими тяжелыми травмами.

Как устроен дыхательный аппарат и для чего пожарным спасательный круг, рассказал старший инспектор отдела организации службы, подготовки и пожаротушения Евгений Долгих.



«В баллоне, который пожарные надевают на плечи, как рюкзак, находится сжатый воздух, которого хватает на 30-40 минут работы в непригодной для дыхания среде, — объяснил Евгений Сергеевич, — но если пожарный нашел в квартире человека, надел на него спасательную маску, в которую тоже поступает воздух из баллона, то времени у пожарного, чтобы спасти человека, становится в два раза меньше, так как воздух начинает расходоваться в два раза быстрее».



После интересной лекции пожарные дали возможность детям попробовать самостоятельно управлять стволом высокого давления. Ребята с удовольствием поливали газон, представляя себе, что тушат огонь. Один юный пожарный так устал от эмоций и новой информации, что прилег на скамеечку отдохнуть, наблюдая издалека, как пожарные и спасатели собирают свой инвентарь.