Территория МЧС

Пожарные не только тушат пожары, но и расписывают ёлочные украшения!

0 284
Ковровский пожарно-спасательный гарнизон отметил День добровольца акцией «Ёлочные шары от МЧС».



Каждый год пожарные города Коврова расписывают ёлочные украшения символикой МЧС и пожарной охраны, пишут на новогодних игрушках номера телефонов экстренных служб города и правила пожарной безопасности.

В этом году акцию решено было провести вместе с «Добровольцами ЧС» посёлка Малыгино.

Инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения Наталья Никитина вместе с дознавателем отдела надзорной деятельности Егором Тумаковым приехали в дом культуры поселка Малыгино, где их уже ждали ребята-добровольцы с ёлочными игрушками и красками.

Первым делом пожарные поблагодарили штаб волонтеров «Добровольцы ЧС» за плодотворное многолетнее сотрудничество и вручили руководителю, Елене Жериховой, благодарственное письмо от начальника 4 ПСО Михаила Валерьевича Лашина.



Во время творческого процесса ребята успевали беседовать с сотрудниками МЧС, задавали им очень правильные вопросы: как выходить из горящего дома, если окна и двери в огне, как тушить электроприбор, если нельзя его отключить от электричества, как поступить на службу в пожарную охрану.

Те, кто уже справились с украшением своей елочной игрушки, могли примерить боевую одежду пожарного, мальчишки даже соревновались друг с другом надевать боёвку на скорость.



Когда ёлочные игрушки от МЧС и «Добровольцев ЧС» высохнут, ребята будут вручать их вместе с памятками по безопасности местным жителям.

Такая игрушка на ёлке будет хорошим напоминанием гражданам, что даже в праздники нужно быть на чеку и не забывать о своей безопасности и безопасности своих близких!

Источник: пресс-центр Главного управления МЧС России по Владимирской области