Территория МЧС

Пожарные пошли по садам. Проверяют

0 988
Сотрудники пожарной охраны города Коврова проводят ежедневные профилактические мероприятия в садовых товариществах и на частных приусадебных участках.



Каждый день представители Ковровского пожарно-спасательного отряда, совместно со спасателями ПСО города Коврова посещают коллективные сады, где люди уже вовсю ведут хозяйственную деятельность.

Цель данных мероприятий – предотвратить возможные пожары из-за сжигания мусора и разведения костров на приусадебных участках.

Врио начальника пожарно-спасательной части № 14 Евгений Долгих провел с садоводами обстоятельные беседы, объяснил, почему их железные бочки, в которых жгут мусор, «вне закона».

Евгений Долгих поясняет:

Граждане очень часто нарушают правила пожарной безопасности, они считают, что от маленького костра ничего не случится. Но сколько у нас примеров, когда небольшой костер становился причиной серьёзного пожара, в котором гибли и страдали люди и имущество.


В домиках, где не оказалось жителей, сотрудники МЧС оставляли памятки с подробными правилами пожарной безопасности, а также с номерами телефонов экстренных служб города.